Пресс-Центр / Новости

И вторые стали первыми

24.07.2019

В преддверии праздника Дня шахтера в компании «Богатырь Комир» начались конкурсы профессионального мастерства. По сложившейся традиции первыми в борьбу за звание «Лучший по профессии» вступили машинисты тяговых агрегатов «ОПЭ-1» и тепловозов «ТЭМ-2М».   

Для начала всем участникам предложено было ответить на 50 тестовых вопросов теоретического этапа конкурса. И здесь все зависело не только от правильности ответов, но и от того, как быстро будет выполнено задание. Тройку лидеров промежуточного тура среди машинистов ОПЭ-1 в возрасте до 29 лет составили: Артем Сушков, Кирилл Рябов, Евгений Репников. Среди машинистов ОПЭ-1 старше 29 лет: Асылхан Кушербаев, Вадим Усевич, Кажибек Кайдаров. В конкурсе машинистов тепловозов: Виктор Топлер, Нурлан Курлеутов, Денис Соколов. Чтобы закрепить достигнутый в первом туре успех, нужно было идеально выполнить задание практического этапа, что удалось далеко не всем. Результаты второго тура кардинально изменили итоговый расклад. Мастерски и филигранно исполненный подъезд к планке позволил машинисту тепловоза Нурлану Курлеутову обойти лидера группы и выйти на первое место. Соответственно на втором месте оказался Виктор Топлер, третье место досталось Денису Соколову. В тройке машинистов ОПЭ-1 старше 29 лет, улучшить свой результат смог лишь Вадим Усевич, переместившийся со второй строчки на первую, в остальном ее состав претерпел изменения. Подъезд на ноль позволил стать вторым Владиславу Кузнецову, совсем немного уступил ему Денис Ольхов, занявший в итоге третье место. Среди машинистов ОПЭ-1 в возрасте до 29 лет, шаг вверх со второго места на первое, следуя примеру старших, сделал Кирилл Рябов, второе место завоевал Ербол Мукаев, третье место сохранил за собой Евгений Репников.

Победители конкурса были награждены кубками, грамотами, денежными призами и подарками. Поощрили грамотами, денежными призами и подарками и остальных призеров. Утешительные призы получили все участники конкурса.  

Канат АЛДАБАЕВ 

Фото Геннадия ДРОБЦА.

 

К списку новостей