Пресс-Центр / Новости

Продолжение встреч

03.07.2019

Очередная встреча комиссии по рассмотрению социально-значимых вопросов с коллективами подразделений прошла сегодня в управлении технологического транспорта. Участие в ней принял генеральный директор компании Николай Корсаков, ответивший на большинство поступивших вопросов. 

Комментируя вопрос о величине тарифной ставки оплаты труда водителей самосвалов, он пояснил, что на сегодня она максимальная, и равноценна ставке машинистов экскаваторов восьмого разряда, работающих на глубине 150 метров. По вопросу качества воздушных фильтров, поставляемых для оснащения самосвалов, глава компании поручил руководству УТТ детально прописать технические характеристики фильтров при проведении закупки. Усилить контроль за качеством закупаемых защитных очков поручено было приемочной комиссии. В ходе встречи работники подразделения предложили взять за пример при изготовлении откатников для «БелАЗов» откатники «Катерпиллеров 777 Д».  

В свою очередь, руководство компании поделилось ближайшими планами предприятия – рассматривается возможность приобретения этой осенью трех новых «БелАЗов» серии 75131 или 75139. О мероприятиях, реализуемых в социальной сфере, проинформировал сотрудников директор по персоналу и соцполитике Азат Макенов.

Канат АЛДАБАЕВ 

Фото Геннадия ДРОБЦА.

 

К списку новостей