Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

ПОМОЩЬ – РЯДОМ!

24.10.2013

Общественный фонд.

 

            Общественный фонд «Богатырь Комир» отчитался  о своей деятельности за девять месяцев 2013 года.

            За это время на счет Фонда от учредителя поступило около 38 миллионов 658 тысяч тенге. Не остались в стороне от благородного дела и сами горняки, они добровольно перечислили из своей заработной платы  почти  1,6 миллиона тенге.  В общей сложности Фонд с начала года получил свыше 46 миллионов тенге, в том числе около шести миллионов тенге - возвратные ссуды.

По различным статьям расходов за это время было выплачено более 44 миллиона тенге. Самые большие выплаты – 4,3 миллиона тенге в качестве благотворительной помощи произведены  неработающим пенсионерам к Дню  шахтера.  Им же  к  Дню пожилого человека было выплачено еще 2,3 миллиона тенге и к Дню инвалида – 0,5 миллиона тенге.

На протяжении многих лет Общественный фонд помогает неработающим ветеранам решать их жизненно важные проблемы. К примеру,  раз в квартал оказывает благотворительную помощь в оплате  услуг за теплоэнергию. Такую помощь получают 1587 человек.  За прошедшие девять месяцев на счет энергетиков было перечислено свыше 8 миллионов тенге.

Для многих ветеранов и их детей-инвалидов  в трудных жизненных ситуациях Общественный фонд является единственным средством решения финансовых проблем. Особенно, когда речь идет об операционном лечении. Беспроцентной ссудой с начала года воспользовалось 42 человека, которым в общей сложности было выделено 4 миллиона 158 тысяч тенге. Фонд также оказывает безвозмездную помощь в организации ритуальных услуг. На эти цели в нынешнем году было израсходовано почти 11,5 миллиона тенге.

Кроме этого Фонд из своих средств оказывает благотворительную помощь ветеранам, проживающим в собственных домах с печным отоплением. Для них ежегодно бесплатно выделяются уголь и дрова-отходы.

Василий Матвеюк.

На снимке: в День пожилого человека ветераны-горняки получили денежные выплаты из Общественного фонда.

Фото автора.

 

К списку новостей