С чугуном и улыбкой

07.03.2019

Чугунная сковорода и хорошее настроение – по мнению заведующей Комбинатом общественного питания компании «Богатырь Комир» Марины Якимовой - главные составляющие удачных блинов. В доказательство этому – около 40 кг отменных неизменных атрибутов Масленицы, напеченных для горняков за дни праздничной недели, поварами предприятия.

Обычные, со сметаной, с припеком, фаршированные грибами, ветчиной, тыквой – такими в масленичном меню предстали перед посетителями столовых компании главные действующие персонажи древнего славянского праздника, закрывающего зиму. «В обычные дни мы тоже радуем горняков блинами» - рассказывают повара столовой главного офиса компании, - «Но на Масленицу их было приготовлено в разы больше».

Особенно много было продано блинов перед выходными днями. Работники «Богатырь Комир» запаслись ими, чтобы со всеми почестями встретить последний, самый долгожданный день праздника – Прощеное воскресенье.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

Перепечатка информации, размещенной на сайте Bogatyr.kz разрешается при указании активной гиперссылки на страницу цитируемого материала либо ссылки на Пресс-службу компании "Богатырь Комир".