Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

ТРУДОВЫЕ ДИНАСТИИ ЮНЫХ ХУДОЖНИЦ

25.09.2013

Знай наших!

 

По инициативе «Самрук-Энерго» в конце лета нынешнего года в коллективах дочерних предприятий акционерного общества был объявлен конкурс детского рисунка по трём номинациям: «Трудовая династия», «Энергия будущего» и «Спартакиада». Дети горняков компании «Богатырь Комир» активно включились в творческое состязание.

В адрес конкурсной комиссии поступило несколько десятков рисунков. Не так-то просто было среди этих произведений отобрать те, которые наиболее точно отвечали предложенной тематике. В итоге к участию в конкурсе было допущено восемь претендентов. Их работы были направлены в Астану. И вот на днях стали известны результаты этого соревнования. Две наши юные художницы – Нелли Рерих и Тоня Любецкая были признаны победителями в номинации «Трудовые династии».

К сожалению, посмотреть на их работы сейчас нет возможности, рисунки остались у организаторов конкурса. Но, по словам девочек, они отобразили на них свои семьи: бабушек и дедушек, пап и мам, которые трудятся в различных подразделениях компании «Богатырь Комир».

Победителем конкурса в номинации «Трудовая династия» стала Тоня Любецкая. Её окружают по-настоящему трудолюбивые люди, кто отдал горняцкому делу много лет своей жизни. Дедушка по папиной линии Григорий Любецкий работал машинистом экскаватора на разрезе «Богатырь», по его стопам пошёл сын Александр, Тонин папа, он тоже машинист ковшового экскаватора. Дедушка по маминой линии Михаил Ковалёв работает в службе телекоммуникаций компании «Богатырь Комир» старшим электромехаником, является полным кавалером знака «Шахтёрская слава». Тоне можно позавидовать, у неё такая замечательная семья!

Тоня учится во втором классе, посещает школьный кружок рисования, с малых лет занимается бальными танцами, хочет хорошо изучить английский язык.

Нелли Рерих тоже участвовала в номинации «Трудовая династия» и заняла второе место. У девочки большая династия: её бабушка, Клавдия Сергеевна Упорова, является Почётным работником угольной промышленности, много лет отдала разрезу «Богатырь», где трудилась поездным диспетчером. Дедушка, Кондрат Генрихович Рерих, тоже известный горняк, полный кавалер знака Шахтёрская слава», много лет работал машинистом ковшового экскаватора, его имя занесено на Доску Почёта в шахтёрском парке. Папа Виктор и мама Ирина Рерихи сейчас трудятся в Богатырском ПТУ в службе СЦБ и связи.

Так что Нелли хорошо известен нелёгкий труд горняка, и, по её словам, ей совсем не сложно было отобразить на рисунке свою большую семью.

Сама девочка тоже всесторонне развита. Нелли учится в музыкальной школе, несколько раз была победителем и дипломантом различных конкурсов, в том числе и республиканских. Пробует сочинять музыку. Рисованием занимается в свободное от учёбы и основных дел время.

Вчера в торжественной обстановке девочкам вручили памятные призы. Тоне Любецкой достался дорогой ноутбук, а Нелли Рерих – цифровой фотоаппарат.

Поздравляем юных художниц с победой и пожелаем им новых творческих удач!

Василий Матвеюк

На снимке: победители конкурса детского рисунка Нелли Рерих и Тоня Любецкая со своими родителями.

Фото автора.

К списку новостей