Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

ВЕТЕРАНЫ – ОПОРА ЦЕХА

28.08.2013

С Днем шахтера!

 

            В цех по ремонту подвижного состава завода по ремонту горнотранспортного оборудования компании «Богатырь Комир» охотно принимают молодых работников. Но при этом здесь высоко ценят и своих ветеранов, кто из этих самых молодых специалистов растит настоящих мастеров своего дела. Ветераны являются опорой цеха, важным звеном в профессиональной подготовке вчерашних выпускников вузов и профтехучилищ.

            В ЦРПС практически каждый ветеран  отмечен теми или иными ведомственными наградами. В канун Дня шахтера их ряды снова пополнились.  На этот раз высокое звание Почетного работника угольной промышленности удостоился слесарь по ремонту подвижного состава Владимир Чаган. Об этом стало известно буквально на днях. Товарищи тепло поздравили своего коллегу с наградой, и, конечно же, пожелали новых успехов. 

Владимир Иванович – наш земляк. Его родители, настоящие романтики, в середине пятидесятых годов прошлого века приехали в Павлодарское Прииртышье поднимать целину.  Спустя много лет, в 1979 году, семья Чаган вернулась в родную Белоруссию. Уехал и Володя. После окончания школы его призвали в ряды Советской Армии. Отслужив в войсках противовоздушной обороны в Чирчике, он махнул в город Усолье-Сибирское, однако долго там не задержался, ведь в далёком Экибастузе осталась девушка его мечты. И он вернулся туда, где родился. Женился. У них с Нуриёй родилось трое детей. Старший сын Максим, получив профессию газоэлектросварщика, устроился на завод, сюда же пришла после окончания вуза и дочь Ирина. И теперь здесь трудится целая династия Чаган.

На этом снимке – коллеги по работе Владимира Ивановича – Геннадий Николаевич Банников и Владимир Дмитриевич Василец. Вместе они трудятся уже много лет, как говорится, не один пуд соли съели. Оба являются полными кавалерами знака «Шахтерская слава». Геннадий Николаевич и Владимир Дмитриевич по возрасту должны были быть на заслуженном отдыхе, но на «боковую» уходить не собираются. Сегодня их богатый трудовой опыт по-прежнему востребован на заводе.

Василий Кулешов

На снимке: ветераны цеха ЦРПС – Владими Чаган, Геннадий Банников и Владимир Василец.

Фото автора.

 

 

К списку новостей