Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

НАС ЖДУТ НОВЫЕ ПОБЕДЫ

16.08.2013

Навстречу Дню шахтера

 

В начале августа  на базе  компании «Altyntau  Кокшетау» состоялся второй республиканский конкурс профессионального мастерства среди операторов горной техники предприятий, эксплуатирующих технологическое оборудование фирмы «Caterpillar». Как и в прошлом году, организатором и спонсором этих соревнований  выступил многолетний  партнер нашего предприятия – ТОО «Борусан Макина-Казахстан».  Конкурс был приурочен  к предстоящему празднику – Дню шахтера.

Своих представителей для участия в этих престижных соревнованиях командировали девять крупнейших горнодобывающих предприятий Казахстана, в том числе и компания «Богатырь Комир».  В город Кокшетау отправились профессионалы своего дела предприятия –  машинист бульдозера САТ-D10Т  Талгат Булкаиров, водитель карьерного автосамосвала  САТ-777D Николай Михнёв, а также победитель прошлогоднего конкурса машинист автогрейдера САТ-16М Виктор Мальцев.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала участники выполнили практические задания, а затем ответили на теоретические вопросы. В основном они касались  эксплуатации технологического оборудования. 

Мы с большим интересом наблюдали, как в течение нескольких часов  участники соревнований маневрировали между бочек, фишек, чётко ставили машины на «эстакаду», «выписывали» восьмерки  и змейки, «клыковали» трассу,  делали  планировку и зачистку  участка, рыли канаву и её же затем засыпали, сталкивали миниатюрные шайбы с подставок ножом грейдера и бульдозера.

Изюминкой  конкурса машинистов бульдозера стало очень сложное  и необычное задание. Им предстояло выполнить буквально ювелирную операцию - клыком бульдозера попасть в сырое яйцо, но так, чтобы скорлупа только треснула, а само яйцо не растеклось. Наш Талгат Булкаиров выполнил эту операцию безукоризненно!

Борьба была очень напряженной, и до конца соревнований трудно было определить лидера. Счет на всех конкурсах  шел на секунды.

                 И вот конкурсные волнения остались позади. Председатель комиссии объявляет результаты. К сожалению, в первых рядах победителей наших представителей не оказалось. Тем ценнее третье место, которое в упорной борьбе занял машинист автогрейдера Виктор Мальцев. Ему достались почетная грамота и  денежный приз.

Победителем номинации «Универсальный оператор», одним из участников которой был наш Виктор Мальцев, стал представитель компании «Altyntau  Кокшетау».

 

И все же хочется сказать о том, что, несмотря ни на что, наши ребята показали хорошие результаты не только в теории, но и в практических упражнениях, были серьезными соперниками для других команд.  Поэтому не будем унывать, у нас теперь впереди много времени, чтобы лучше подготовиться к следующим соревнованиям и обязательно стать победителями!

Василий Кулешов

На снимках: команда компании «Богатырь Комир» - участница республиканских соревнований; то самое яйцо, которое наш Талгат Булкаиров так ловко «поцеловал» клыком бульдозера.

К списку новостей