Пресс-Центр / Новости

С маком и со смаком

15.10.2018

Мясо под апельсиновым соком, фаршированная щука, "Рог изобилия" из слоеного теста, канапе из семги, десерт "Клубничные облака"... И это не меню из дорогого ресторана. Это - конкурс поваров компании "Богатырь Комир" - "Лучший по профессии-2018", инициированный и организованный Управлением социального развития и Комбинатом общественного питания предприятия.

Сказать: "Пальцы оближешь - по локоть откусишь" - это не сказать ничего. У болельщиков, пришедших поддержать свои команды, у членов жюри, у организаторов, да и, скорее всего, у самих участников, разыгрался недюжий аппетит от гастрономической красоты на столах и от ее приятного тонкого запаха, витавшего в конкурсный день в столовой завода РГТО. К слову, в столовых предприятия всегда вкусно, сытно, недорого и по-домашнему тепло и уютно. Поскольку повара здесь работают просто и с душой для всего горняцкого коллектива. "Поединок со вкусом" прошел на той же волне - по-свойски, без официоза, в приятной дружеской обстановке.

Пять конкурсных дуэтов - "Нептун" (станция "Ковыльная"), "Богатырские девчата" (разрез "Богатырь"), "Гурманушки" (главный офис), "Золотая осень" (РГТО) и "Смак" (главный офис и СОК), облачившись в фартуки и колпаки, и вооружившись разделочными досками, ножами и теоретическими знаниями по кулинарии, прошли через пять испытаний.

Доказывать свое превосходство им пришлось, отвечая на вопросы по знанию кулинарного мастерства, правильно выполняя нарезку овощей к разным блюдам и кроша на скорость салат. Главным кулинарным шедевром поваров стало домашнее задание, которое они приготовили заранее и принесли с собой на конкурс. Это изысканные вторые блюда, закуски и десерты с причудливыми названиями и отменным ярким вкусом.

Задача не из легких была и у жюри. Продегустировать столько вкусностей и дать объективную оценку - дилемма не простая. Однако результат не заставил себя долго ждать.

Чемпионками кулинарного батла стали Оксана Бойко и Юлия Клочкова из "морской" команды "Нептун". "Богатырские девчата" Олеся Фирсова и Сандугаш Танатар заняли вторую ступень пьедестала. "Гурманушки" Наталья Уланова и Жанар Нурбаева замкнули тройку призеров. Повара из завода РГТО Анастасия Почемина и Алмагул Нуга "финишировали" четвертыми, а команда с символическим названием "Смак" - Ольга Мыльникова и Екатерина Киртоакэ - пятыми.

Призеров и участников конкурса поздравил начальник Управления социального развития Владимир Тюлин и вручил им памятные подарки.

В завершении мероприятия для собравшихся прошел фуршет и чаепитие с замечательными тортами от кондитеров "Богатырь Комир".

 

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей