Пресс-Центр / Новости

Зарядились друг другом

28.09.2018

Управление социального развития компании "Богатырь Комир" вместе с активистами объединенного молодежного движения встречало гостей - молодых специалистов дочерних предприятий группы компаний АО «Самрук-Энерго», собравшихся из разных уголков республики в самом живописном месте Павлодарской области - Баянаульском национальном парке. Здесь в доме отдыха «Берёзка» на берегу озера Жасыбай горняки организовали тимбилдинг для своих дальних коллег.

В первый день визита сотрудники АО «АЖК», АО «Алматинские электрические станции», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Нуржанова», ТОО «Первая ветровая электрическая станция» и ТОО «EnergySolutionsCenter» побывали на смотровой площадке разреза "Богатырь" и сделали групповое селфи.

 

 

По пути в Баянаул путешественники остановились на роднике. Они насладились вкусом природной воды, покачались на качелях и завязали лоскутки ткани на дерево желаний.

 

 

Баянаул, благоухая осенними красками, встретил группу с распростертыми лесными и горными объятиями. Впечатленные местными красотами, они прониклись романтической атмосферой и с большим воодушевлением провели вечер у костра, с песнями и танцами.

 

 

Следующий день для участников тимбилдинга начался с зарядки на футбольном поле и продолжился поисками частей карт, на которых было указано место, где спрятан клад. Разбившись на 5 команд, придумав им название и нарисовав флаг, они приняли участие в увлекательных конкурсах, каждый из которых заканчивался нахождением одного из заветных фрагментов. Конкурсантам приходилось проявить свою эрудицию, фантазию, ловкость и, конечное же, умение работать в команде. На пути к цели они плели из ниток паутину, на которой должны были удержать капитана команды, ездили по воду на катамаране, строили из подручного материала танцующих роботов, проходили полосу препятствий и лазали по деревьям.

 

 

 

Командам удалось отыскали клады. Ими оказались различные запчасти - провода, выключатели и рыле. Ребята собрали из них нехитрую схему, с помощью которой смогли "включить" фейерверк. Вечером, вновь собравшись у костра, участники тимбилдинга выразили свою благодарность его организаторам в рисунках. В финале тимбилдинга сотрудникам АО «АЖК» и АО «АлЭС» был передан символический эстафетный кубок, в надежде встретиться на следующий год в Алматы на подобном мероприятии.

 

 

В последний день своего пребывания в Баянауле гости совершили экскурсию в знаменитую пещеру Коныр Аулие, по живописным горам близ озера Жасыбай, в том числе к горе Кемпиртас, в ущелье Ведьм и на могилу Жасыбай батыра.

"Богатырским"организаторам удалось наладить контакт с трудовой молодежью из других предприятий и подружить ее между собой, заложив прочный фундамент для дальнейшего взаимодействия.

 

 

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Юрия ГАНДРАБУРА. 

К списку новостей