Пресс-Центр / Новости

С другим взглядом на жизнь

17.09.2018

Этим людям в прямом смысле приходится жить с иным мироощущением и иным взглядом на привычные для нас вещи. Но, несмотря на свой недуг, они не сдаются, а стараются жить полноценной жизнью и быть полезными. Компания "Богатырь Комир" вносит свою скромную лепту в большое дело социально-трудовой реабилитацией людей с ограниченным зрением.

Общественное объединение "Казахское общество слепых" помогает слабовидящим и незрячим людям уже более восьмидесяти лет. Председатель экибастузской первичной организации Амина Смаилова рассказала, как на благотворительные средства оказывается поддержка этих граждан в нашем городе:

- В нашу организацию входят 250 взрослых инвалидов по зрению и 20 детей. Зачастую этим людям приходится сидеть дома. Поэтому чтобы они хоть как-то отвлекались от своей болезни, мы на средства спонсоров проводим для них всевозможные мероприятия и праздники. Раз в квартал организуем «День именинников», приглашаем их, накрываем им стол...

 Нынешним летом «День именинников» прошел в обществе дважды. И состоялся он благодаря содействию руководства компании "Богатырь Комир", которое в июле и августе организовало инвалидам по зрению однодневную поездку в дом отдыха "Березка" с полным пансионом. По словам Амины Смаиловой, и дети, и взрослые остались от этих путешествий в полном восторге.

Не забыли горняки поздравить своих подопечных с Курбан-айтом и Днем шахтера. Управление социального развития и активисты объединенного молодежного движения предприятия накануне этих праздников побывали у них в гостях с подарками.

Компания «Богатырь Комир» активно сотрудничает с ТОО «Экибастузский УПП КОС», которое с помощью портала государственных закупок АО «ФНБ «Самрук-Казына» оказывает угледобывающему предприятию свои услуги по пошиву некоторых элементов спецодежды и путевых приспособлений для подачи визуальных сигналов и обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта.

Директор товарищества Александр Молчанов рассказывает, что в швейном цехе при обществе слепых трудятся 11 человек с дефектом зрения. Занимаясь здесь кропотливым посильным трудом, они делятся малой, но очень ценной частичкой себя с теми, для кого выполняют свою посильную работу, и каждый день доказывают себе и другим, что даже имея другой взгляд на жизнь, можно быть нужным и незаменимым для кого-то.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото автора.

 

К списку новостей