Пресс-Центр / Новости

Отметили "по-богатырски"

27.08.2018

Главный праздник горняков - День шахтера - у работников компании "Богатырь Комир" надолго сохранятся в памяти ярким событием, которое позволило им отвлечься от повседневной суеты и рабочих будней, окунувшись в особую атмосферу торжества и отдыха одновременно.

По традиции в преддверье праздника руководство и профсоюзный комитет предприятия отметили свыше четырехсот выдающихся активных сотрудников компании ведомственными наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами и званием "Лучший работник компании". Более пятидесяти из них стали полными кавалерами "Шахтерской славы",  более двадцати - "Трудовой славы".

Торжественное награждение на предприятии  проходило в течение нескольких дней. "Богатырских" шахтеров поздравляли также на городском уровне и в Астане. В столице 17 экибастузских гостей-горняков получили награды из рук вице-министра энергетики Болата Акчулакова, председателя правления АО "Самрук-Энерго" Бакитжана Жуламанова и председателя казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков Оразбека Бекбаса. Механика УТТ Жумаша Жумабекова отметили правительственной наградой - медалью " Еңбек ардагері ", начальника цеха ДРЖДО Сакена Калдыбаева и машиниста экскаватора разреза "Богатырь" Каната Каирбекова - почетными грамотами АО "Самрук-Энерго". Обладателем почетной грамоты Ассоциации "Kazenergy" стал машинист крана ДКС Сулеймен Ташимов, машинисту тягового агрегата БПТУ Виталию Аллилуеву и главному специалисту УГЗ и ОТ Жарасу Тулеуову были вручены благодарственные письма министерства энергетики РК.

Благодаря кропотливой работе творческого бомонда компании «Богатырь Комир» из числа представителей управления социального развития и активистов объединенного молодежного движения удалась на славу концертная и развлекательная программа проходивших торжеств, от которой зрители остались в полном восторге.

В нынешнем году к знакомым «богатырским» голосам вокалистов Александра Терещенко, Александра Еременко,  Азамата Аздоева, Дамира Бекемирова, Айдархана Толеубаева, Нелли Штрауб, Жанар Исеновой, Дианы Абеновой, Коблана Мажкенова и Руслана Мусина присоединились ранее неизвестные исполнители из числа известных в компании людей. На одном из мероприятий в качестве бойз бэнда заявили о себе первые лица «Богатырь Комир». Генеральный директор Рустам Сансызбаев, руководитель аппарата Дастан Жаркимбеков, финансовый контролер - руководитель службы финансового контроллинга компании «Богатырь Комир» Сергей Шибилов, исполнительный директор Азат Макенов и, к удивлению многих, - репер - заместитель генерального директора- директор по производству Серик Макаров блестяще исполнили гимн компании «Богатырь зажигает звезды». Виртуозно получилось «раскачать» публику и танцорам брейка. На тансполе между профессиональными брейкдансерами, в числе которых был работник УТТ компании Евгений Кисилев, и руководителями управлений и дирекций предприятия развернулся настоящий танцевальный батл. Производственники доказали, что могут прекрасно управлять не только угольными делами, но и своими телами. «Electric Boogie» от главного технического руководителя по охране труда Игоря Поповича, брейк-волна от директора Богатырского ПТУ Агыбая Покатаева и «лунная походка» от технического директора Галымбека Иргебаева вызвали шквал оваций и восторженные возгласы зрителей.

Завершился праздник шахтеров в воскресенье на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Богатырь Комир» грандиозной шоу-программой при участии звезд казахстанской эстрады - групп «МузАрт», «Домино» и «Кешью», со световым шоу, развлечениями и конкурсами для детей, фейерверком, дискотекой и ежегодным розыгрышем призов среди работников предприятия.

Лотерейные билеты Максима Максака из УВ и ОР -3 и Сергея Попова из ДРЖДО стали для их обладателей счастливыми, так как принесли им главные призы розыгрыша. Эти горняки уехали со своего профессионального праздника на новеньких Vaz LADA GRANTA. 

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей