Пресс-Центр / Новости

Встретились с предпринимателями

03.08.2018

Руководство компании "Богатырь Комир" провело встречу с предпринимателями и контрагентами предприятия по вопросам реализации принципов и механизмов проводимых закупок товаров, работ и услуг в соответствии с правилами закупок товаров, работ и услуг АО «ФНБ «Самрук-Казына». Предприниматели высказали свои предложения, затрагивающие тему встречи, задали ряд частных проблемных вопросов и получили на них развернутые ответы.

В настоящее время все закупки проводятся в системе ИСЭЗ-2.

ИСЭЗ - 2 - Информационная система электронных закупок была внедрена для гласности и прозрачности закупочного процесса, оптимального и эффективного расходования денег, используемых для закупок, приобретения качественных товаров, работ, услуг, а также для предоставления всем потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процессе закупок при условии поддержки организаций инвалидов, состоящих в реестре холдинга (физических лиц - инвалидов, осуществляющих предпринимательскую деятельность) и для добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков.

Информация о проводимых закупках размещена на портале закупок «Самрук-Казына»: https://zakup.sk.kz. С недавнего времени по решению правления «Самрук-Казына» поставщики ТОО «Богатырь Комир» освобождены от необходимости прохождения квалификационного отбора. Главное условие – поставляемый товар должен быть качественный и его поставка осуществлена в необходимые сроки.

С начала функционирования ИСЭЗ-2 на предприятии "Богатырь Комир" было проведено несколько тысяч закупок. Однако руководство "Богатырь Комир" ставит цель более широкого охвата потенциальных поставщиков товаров, работ и услуг посредствам цифровизации производства. По словам генерального директора угледобывающей компании Рустама Сансызбаева, существует необходимость в проведении подобных встреч с предпринимателями. Эту идею активно поддержал директор экибастузского филиала палаты предпринимателей Павлодарской области Медиат Мусанап, который присутствовал на нынешней встрече в качестве члена президиума. Он вышел с предложением в ближайшее время организовать брифинг, который бы собрал не только экибастузских и павлодарских представителей бизнес-сообщества, но и предпринимателей из других регионов Казахстана.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА. 

 

К списку новостей