Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

НАБРАТЬСЯ СИЛ И ЯРКИХ ЭМОЦИЙ

19.06.2013

            Вчера, рано утром, на Жасыбай от главного офиса компании «Богатырь Комир» отправились три комфортабельных автобуса с первым десантом отдыхающих. Смельчаков не испугала далеко не летняя погода, которая ставит под вопрос возможность как следует насладиться купанием в озере, позагорать, да и просто походить босыми ногами по  раскаленному песку на пляже. Как говорится, кто не привык валяться на диване и бесцельно проводить время – тем и такая погода в радость.

            …Первый сезон нынче малочисленный, - говорит главный специалист управления социального развития компании Тамара Карпец, - виной всему – неустойчивая в начале лета погода. Вот и на этот раз путевки приобрели только 140 человек, а возможности принять отдыхающих в центре отдыха «Березка» в два раза больше. Мы планируем, что за 11 летних сезонов на Жасыбае побывают свыше 2000 работников предприятия. Для них здесь созданы все условия для хорошего полноценного отдыха.

            Многие едут в «Березку» семьями. С одной из них я познакомился в салоне автобуса. Юрий Лукин, взрывник разреза «Богатырь», уже несколько лет не был на Жасыбае, а в этом году, завершив все хозяйственные работы на даче, решил всю семью вывезти на лоно природы.

-Едем с воодушевлением, - говорит жена Юрия Ольга, - хотим, чтобы сыновья Валера, Дима и Андрей хорошо отдохнули от школьных занятий и набрались новых сил, а мы с мужем – от домашних забот и производственных проблем. Мы уверены, что именно с сегодняшнего дня погода наладится, и нам всю неделю будет светить солнце.

Сам отец многодетной семьи уже четырнадцатый год трудится взрывником на разрезе «Богатырь». Работа у него ответственная и опасная, требует внимания и собранности. У Ольги, домохозяйки, тоже каждый день - забот  невпроворот, ведь не так-то просто воспитывать троих пацанов-сорванцов. Поэтому для них предстоящие семь дней отдыха будут наполнены новыми эмоциями и открытиями.

Лукиных, на самом деле, в центре отдыха «Березка» ждут приятные перемены. В прошлом году был проведен большой комплекс работ по благоустройству территории. Здесь появились  пруды с живыми рыбками, клумбы с цветами, а на пляже - новые лежаки и аттракционы.  Теперь вся территория центра отдыха огорожена, сюда не смогут попасть посторонние. Родителям не придется переживать, что дети убегут за периметр, это тоже важно. Большой объем работ был выполнен и нынешней весной. Строители уделили особое внимание созданию единого дизайнерского оформления фасадов всех корпусов центра отдыха. В этом плане «дождался своей очереди» первый корпус, здесь обновили балконы, перекрыли крышу, и он теперь выглядит как новенький.

Если все-таки семье Лукиных, а также всем отдыхающим, не повезет с погодой, переживать не стоит. В  доме отдыха всегда есть чем заняться. Кроме купания, для посетителей организуются увлекательные экскурсии по заповедным живописным местам, каждое из которых имеет свою легенду и по некоторым версиям, обладает определенной исцеляющей силой. А впрочем, сама поездка сюда, по мнению отдыхающих, несомненно, окажет исцеляющее воздействие на каждого. Ведь  здесь, в жемчужине Павлодарской области, очень богатая природа, чистый воздух и райская обстановка, которая поможет забыть о городской суете и проблемах, достигнуть гармонии со своим внутренним и окружающим миром, набраться новых сил и ярких положительных эмоций.

Вместе с первым десантом отдыхающих на Жасыбай выехала также старший фельдшер ТОО «Казанада» Александра Капафанасиди.

-Еду не первый раз, - говорит Александра Ивановна, - передо мной стоит важная и ответственная задача – быть всегда начеку, чтобы вовремя оказать, если это понадобится, экстренную медицинскую помощь нуждающимся. Кроме этого буду проводить также профилактические мероприятия, беседы с людьми на медицинские темы.

…Я мысленно представляю, как приехавшие на Жасыбай горняки и их дети, побросав свои сумки и баулы в номерах, где созданы комфортные условия для полноценного отдыха, направились, кто на берег озера, а кто в горы за новыми впечатлениями и открытиями. И самому захотелось оказаться среди них, чтобы, забыв суету городской жизни, отрешиться хоть на короткое время от забот и проблем…

Василий Кулешов

На снимках: первый десант на Жасыбай; семья Лукиных; старший фельдшер Александра Капафанасиди; райский уголок; украшение аллеи – вот такие цветочные клумбы.

Фото автора и Юлии Врублевской.

К списку новостей