Пресс-Центр / Новости

Не уронив планку

24.07.2018

В компании стартовали долгожданные и любимые всеми горняками ежегодные конкурсы профессионального мастерства "Лучший по профессии", приуроченные Дню шахтера. Традиционно их открыли машинисты тяговых агрегатов переменного тока (ОПЭ-1) и машинисты тепловозов станции "Степная".

В теоретической части участникам предстояло ответить на пятьдесят тестовых вопросов, а на практике - блеснуть своим мастерством в управлении многотонным локомотивом. Проверка умения "парковать" железнодорожную технику максимально близко к установленной планке, при этом не уронив ее с опор, на конкурсе проходит третий год подряд. Однако пока не всем участникам удавалось выполнить это задание без ошибок. Тем не менее все конкурсанты очень старались, прилагая недюжие усилия в борьбе за звание "Лучшего по профессии".

При подведении итогов комиссия, в состав которой вошли руководители подразделений и управлений компании, учитывала все конкурсные моменты, поэтому судейство было объективным и беспристрастным.

Лучшим по профессии среди молодых машинистов ОПЭ-1 стал Евгений Репников. Владимир Музыка, показал второй результат, Арман Сериков занял третье место.

Среди ветеранов, работающих на ОПЭ-1, заветный кубок достался Равилю Мусину.Немного баллов до победы не хватило Кажибеку Кайдарову, поэтому он второй. Ерболат Мухаметжанов стал в этой номинации третьим.

У машинистов тепловоза лучший результат показал Евгений Карпухин. Курлеутов Нурлан занял вторую ступень пьедестала, третье место у Егора Храловича.

Все призеры получили почетные грамоты и денежные подарки. Помимо этого победителям конкурса, начиная с августа, будет начисляться ежемесячная "победная" надбавка к зарплате. Участников, для которых удача припасла свою улыбку до следующего раза, поощрили утешительными призами.

Следующими оспаривать право называться лучшим в своем деле будут машинисты станции "Ударная".

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей