Пресс-Центр / Новости

Пресс-службы: будем знакомы!

19.07.2018

В минувший вторник представители пресс-службы крупнейшего государственного многопрофильного энергетического холдинга "Самрук-Энерго" посетили предприятия Экибастуза, входящие в его состав.

Пресс-секретарь АО "Самрук-Энерго" Ринат Тасбулатов и главный менеджер офиса связей с правительством и коммуникаций Дамир Айдаров побывали на станциях ГРЭС-1 и ГРЭС-2 и на смотровой площадке разреза "Богатырь". Гости познакомились со своими коллегами - журналистами-промышленниками и постигли процесс выработки электроэнергии и добычи угля.

Впервые увидев масштабы разреза, астанинцы были в неописуемом восторге. Они наслаждались видом, с удовольствием рассматривали и фотографировали промышленные площадки и фотографировались сами на фоне угольного гиганта.

  

  

  

Понравилась нашим гостям.и старая угледобывающая техника, которая десятки лет назад честно отслужив свой срок, заняла свое почетное место в музее под небом.

  

  

  

Среди экспонатов нашу экскурсионную группу ждал сюрприз. Из ковша металлического исполина выпорхнул сокол, угодивший лапой в ветошь. Птица не могла взлететь, выбившись из сил. Поэтому представителям пресс-служб "Самрук-Энерго" и "Богатырь Комир" пришлось провести совместную операцию по спасению пернатого хищника, которую, позже шутя, назвали "операция "Сокол". Спасенный пострадавший улетел не сразу. Он предпочел прийти в себя после перенесенного стресса, спрятавшись за опорный каток экскаватора.

  

  

  

  

Уставшие от путешествия, но получившие положительные эмоции от увиденного, от полученной информации и от новых знакомств астанинцы сделали групповое селфи на фоне самого большого угольного разреза в мире на память.

  

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА и пресс-службы АО "Самрук-Энерго".

К списку новостей