Пресс-Центр / Новости

Крылья сложили палатки....

09.07.2018

В живописнейшем месте на озере Сабандыколь завершилось первенство компании «Богатырь Комир» по туризму, посвященное 80-летию Павлодарской области.

Ежегодные "богатырские" туристические слеты собирают искателей приключений, экстремалов и романтиков на берегу самого крупного озера Баянаульского национального парка. Ночевка в палатках, песни у костра, различные туристические конкурсы и новые впечатления - это то ради чего приезжают сюда активные горняки, уставшие от городской суеты.

В нынешнем году в туристическом первенстве приняли участие семь команд - «Лесные братья» (разрез «Богатырь» вскрышной комплекс), «РГТО», «220» (БПТУ, СЦБ),  «Добыча» (разрез «Богатырь»), «Барсы» (БПТУ, ВЭД), «Тигры» (разрез «Богатырь») и «Сборная». 

Каждой туристической связке, состоящей из четырех человек, предстояло пройти эстафету и полосу препятствий, побыть скалолазами, покорив баянаульсике скалы, и попробовать себя в роли шеф-поваров, приготовив походное блюдо из доступных продуктов.

Туристам как людям творческим необходимо было также подготовить тематическую стенгазету и исполнить под звуки гитары туристическую песню - неотъемлемый лирический атрибут любого похода.

Итогом двухдневного отдыхательно-состязательного мероприятия стало подведения итогов. В нынешнем году в общекомандном зачете первое место заняли «Лесные братья», туристическая команда с цифровым названием «220» стала второй, тройку призеров замкнули «Барсы». Помимо этого судейская коллегия, которую возглавила судья национальной категории, заслуженный инструктор по туризму РК, ведущий инженер дирекции по ремонту компании "Богатырь Комир" Людмила Шепелева, присудила личные призы за места, занятые в конкурсах. 

Впереди у "богатырских" туристов Людмилы Шепелевой, Ислама Мамаева, Аслана Нурумова и Маргариты Игуменовой участие в качестве судей в тридцатом юбилейном слете "Иртышский меридиан", который соберет туристов со всего Павлодарского Прииртышья в конце августа.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото участников первенства.

 

К списку новостей