Пресс-Центр / Новости

4 в 1: в ожидании сертификации

03.07.2018

В компании "Богатырь Комир" завершается подготовка к сертификационному аудиту, результатом которого станет получение сертификатов по интегрированной системе менеджмента.

На угольном предприятии успешно внедрены и функционируют четыре системы менеджмента  -  это «Система менеджмента качества» по стандарту ISO 9001:2015,  «Система менеджмента промышленной безопасности и здоровья» OHSAS 18001:2008, «Система энергетического менеджмента» (СЭнМ) в соответствии с требованиями стандарта ISO 50001:2011, «Система экологического менеджмента» ISO 14001:2004. Решение об объединении этих систем в единую интегрированную систему менеджмента (ИСМ) было принято в 2014 году руководством товарищества для повышения результативности процесса внутреннего аудита системы менеджмента качества и функционирования всех систем менеджмента в целом, сокращения затрат на проведение внутренних и внешних аудитов по четырём международным стандартам (ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001, ИСО 50001). Применение ИСМ также позволит минимизировать функциональную разобщенность в компании, возникающую при использовании отдельных систем менеджмента, и поможет достигнуть высокую степень вовлеченности персонала в улучшение деятельности предприятия.

Политика интегрированной системы была введена в действие в феврале нынешнего года. Документацию ИСМ, разработанную совместно со специалистами-консультантами из "Информационного центра качества", начали применять с апреля.  В настоящее время в компании политика и документы интегрированной системы действуют на ряду с политиками и документами по  четырем действующим стандартам. После прохождения сертификационного аудита сентябре текущего года и получения международных сертификатов по ИСМ, действующие документы по четырем стандартам, а также четыре политики будут отменены соответствующим приказом руководства.

В 2015 году ТОО «Богатырь Комир» зарегистрировало товарный знак "BPS" как товарный знак менеджмента в сфере бизнеса. Сертификация интегрированной системы менеджмента подведет итог очередного этапа по развитию производственной системы.

Записала Марина ПОНКРАТОВА

Фото из открытых интернет-источников.

 

К списку новостей