Пресс-Центр / Новости

Технический парк ТОО «Богатырь Комир» обновляется

15.06.2018

Технический парк компании «Богатырь Комир» пополняется новыми большегрузными самосвалами марки «БелаАЗ - 75131» с грузоподъемностью 136 тонн. Самый первый многотонник, после монтажных работ выполненных специалистами завода РГТО, поступил в эксплуатацию в начале июня, на очереди еще три машины от белорусского автогиганта. Уже сейчас близятся к завершению монтажные работы по второй машине, поступили комплектующие узлы и агрегаты для начала сборки третей. На подходе партия комплектующих для заключительной четвертой машины. 

Обновление автомобильного парка предприятия, по мнению начальника цеха технологического автотранспорта (ЦТА) Управления технологического транспорта ТОО «Богатырь Комир» Ермека Амирова, свидетельствует  о растущем объеме производства и  хороших перспективах компании.

Новые машины отличают высокие технические характеристики и надежность.  «БелаАЗ - 75131» обладает модернизированной ходовой частью, значительно усилены рама и опрокидывающий механизм самосвала, усовершенствован поворотный механизм рулевого управления.

В монтаже поступающей техники, наряду со специалистами завода РГТО и консультантами завода-изготовителя, участвуют и экипажы машин. Не скрывает своей радости от работы на новом самосвале водитель с тридцатилетним стажем Юрий Владимирович Лабудько:

- Начинал я еще на «БелАЗе» с грузоподъемностью 30 тонн. Последние десять лет водил «БелаАЗ - 75131» с бортовым номером 119. И вот дали новый самосвал. Очень доволен,  машина сделана основательно - улучшены мониторы, система освещения, ход мягкий,  удобна в управлении. В общем все устраивает. Мне выпало первым заступить в смену на новой машине. Настроение отличное. Спасибо руководству Компании за то, что приобрели такую отличную технику.   

Канат АЛДАБАЕВ

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей