Пресс-Центр / Новости

Получили аттестат

30.05.2018

Учебно-курсовой комбинат (УКК) компании "Богатырь Комир" получил аттестат на право подготовки и переподготовки специалистов, работающих в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах в горнорудной и топливно-энергетической отраслях.

Разрешительные документы, позволяющие осуществлять деятельность по подготовке  и переподготовке работников в области промышленной безопасности, УКК получает периодически, начиная с 2000 года сроком на один год или пять лет. Выданный в настоящее время  аттестат будет действителен до 2023 года. Получению этого документа, как и в прежние годы, предшествовала колоссальная работа, проделанная методистами учебного комбината. Эксперты дали ей высокую оценку.

Основным направлением деятельности УКК ТОО «Богатырь Комир» являются подготовка и переподготовка по рабочим профессиям и повышение квалификации руководителей и специалистов товарищества.

За период деятельности УКК была создана маневренная корпоративная система обучения, позволяющая в короткие сроки, качественно и с минимальными затратами решать вопросы переподготовки работников, повышения их профессионального уровня. С 2016 года в товариществе внедрена транспарентная  интеграционная модель обучения, которая расширяет диапазон учебных мероприятий, направленных на развитие профессиональных компетенций работников.

Внедрение и развитие комбинированного метода обучения позволило повысить качество и уровень подготовленности учащихся, сократить сроки адаптации учащихся к производственному процессу, повысить заинтересованность и ответственность субъектов учебных процессов. Разработанные нормы, методические рекомендации и инструкции, позволяют организовать учебные процессы непосредственно на производстве по 157 наименованиям рабочих профессий. В 2017 году методическим кабинетом УКК, совместно с главными специалистами компании, было разработано 468 учебных программ.

Применяемая на предприятии дистанционная система обучения позволяет в кратчайшие сроки, реализовать ряд учебных проектов, направленных на изучение требований Трудового кодекса и иных нормативно-правовых актов Республики Казахстан в области безопасности и охраны труда, электробезопасности, промышленной и пожарной безопасности. В прошлом году успешно завершили учебные мероприятия в системе дистанционного обучения более 4000 человек.

Важным составляющим звеном в корпоративной системе является организация и проведение обязательного обучения работников в области безопасности и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, которое построено на принципах его непрерывности.

УКК ТОО «Богатырь Комир» в своей работе руководствуется действующими законодательными актами и нормативными документами в области промышленной безопасности.

Записала Марина Понкратова.

К списку новостей