Богатырский чемпион мира

28.05.2018

Имя Мурата Ахметшарипова хорошо знакомо футбольным болельщикам не только нашего города, в недавнем прошлом он с честью защищал цвета главной футбольной команды «Экибастуз». Сегодня  Мурат трудится в компании "Богатырь Комир" и является игроком основы столичного клуба «Сайран». А на днях он в составе астанинской сборной «Сайран» стал победителем клубного чемпионата мира по футболу среди любительских команд, прошедшего в испанском городе Ллорет де Мар.

Несмотря на выпавшую нагрузку, связанную с дальней дорогой и последующей акклиматизацией, ребятам в непростых играх с соперниками удалось завоевать почетный титул чемпионов мира.

На групповом этапе наши футболисты нанесли сокрушительное поражение сборной Эквадора со счетом 7:1, в упорной борьбе уступили американцам, с разницей в два мяча, а в решающей игре не оставили шансов австралийцам, обыграв их со счетом 9:1.

В полуфинале «Сайран» встретился с хозяевами поля, которые уступили астанинцам со счетом 3:2. В завершающей игре наши футболисты за восемь минут до конца матча забили решающий  гол, и вырвали победу  у чемпионов прошлого года - команды Бразилии - со счетом 4:3.

По словам Мурата Ахметшарипова, казахстанская команда на чемпионате была "темной лошадкой", поэтому триумф казахстанцев стал настоящей сенсацией прошедшего Кубка мира среди клубных команд любительской лиги.

Записала Марина ПОНКРАТОВА

Фото из архива Мурата АХМЕТШАРИПОВА.