Пресс-Центр / Новости

«Было холодно, но мы старались…»

14.05.2018

Футболисты компании «Богатырь Комир», работники БПТУ, нападающий Мурат Ахметшарипов и защитник Алмас Касенов, вернулись с международного турнира по мини-футболу Кубок Энергетики Сибири-2018. Они отстаивали честь сборной команды энергохолдинга «Самрук-Энерго», которая, удачно дебютировав в соревнованиях, привезла из Новосибирска почетное второе место.

- В турнире, приуроченном к празднованию 73-й годовщины Победы, принимали участие 16 команд топливно-энергетического комплекса России и Казахстана, - рассказывает Алмас Касенов. - В составе команды «Самрук-Энерго» играли спортсмены из АО «Алатау Жарық Компаниясы», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Б.Нуржанова» и футболисты нашей компании.

Сборную АО «Самрук-Энерго» готовил тренер Ануар Турлубаев. Подготовку и выезд футболистов на соревнование обеспечили Управляющий директор по обеспечению Ербол Сарманбетов и представитель Административного департамента АО «Самрук-Энерго» Азамат Булатов. Они сопровождали и поддерживали команду в столице Сибири.

- Мы попали в сборную по результатам отборочных игр, проходивших в Астане в апреле. Перед выездом на турнир в столице у нас прошла трехдневная технико-тактическая и физическая подготовка. Затем мы вылетели в Новосибирск. Погода нас встретила холодная и сырая. Игры все проходили в один день 5 мая с 9 утра до 5 вечера на большом открытом стадионе. В этот день шел дождь и снег и дул сильный ветер. Наша команда была единственная, кто играл в шортах. Все остальные футболисты спрятались от непогоды в трико и шапочки. Мы так и шутили: «одни казахи в шортах!» В перерывах грелись чаем с лимоном. Было ужасно холодно, но мы старались…..

Сборная «Самрук-Энерго» завоевала первое место в четверке. В мачте за Кубок турнира казахстанские энергетики встретилась с «Сибирьэнергосервисом» и дали достойный отпор сопернику - сильнейшей команде сферы ТЭК за Уралом, сыграв вничью со счетом 0:0. Обладатель Кубка определился в серии послематчевых пенальти – 3:2 в пользу хозяев турнира.

По словам Алмаса Касенова, впечатления у казахстанских игроков после игры остались самые яркие и незабываемые. Кстати, и сама сборная «Самрук-Энерго» оставила позитивные эмоции у россиян.

- В качестве почетного гостя турнира был Валерий Непомнящий известный в прошлом советский футболист и тренер, а ныне опытный специалист и эксперт российской премьер-лиги. Он остался доволен нашей командой, похвалил за зрелищную комбинационную игру и пригласил нас участвовать в играх еще.

Кубок Энергетики Сибири-2018 остался позади. Но спортсменам некогда думать об отдыхе. На днях Мурат Ахметшарипов уехал в Барселону в составе астанинской команды «Сайран» защищать честь нашей республики на клубном Чемпионате Мира по футболу среди любителей. Пожелаем спортсмену удачи!

Записала Марина ПОНКРАТОВА

Фото из архива сборной команды «Самрук-Энерго».

 

К списку новостей