Пресс-Центр / Новости

«Богатырское» пополнение

14.05.2018

У начальника участка энергохозяйства №2 Богатырского погрузочно-транспортного управления компании «Богатырь Комир» Виталия Лукьянчука и его супруги Олеси 23 апреля родился сын Савелий. Ничего удивительного в этом событии бы не было, если бы не «богатырский» вес малыша – почти 6 кг!

По словам новоиспеченного папы, они знали о том, что ребенок будет крупным. Однако врачи сулили им максимум 4-х килограммового малыша. Поэтому молодые родители, их родные, близкие и знакомые были очень удивлены, когда узнали, какой мальчик-богатырь появился на свет. Сейчас Савелий Витальевич вместе с мамой находится дома. Оба чувствуют себя хорошо.

Статистика отечественных и мировых роддомов говорит о том, что  в последнее время дети с большим весом стали появляться чаще, однако их рождение, тем не менее, до сих пор является поводом для изумления.

На сегодняшний день, по данным интернет-ресурсов, самым крупным из когда-либо зафиксированных в мире новорожденных является мальчик Мухаммад Акбар Рисуддин, который родился в 2009 году в Суматре с весом 8,7 кг.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото из архива семьи Лукьянчуков.

 

К списку новостей