Пресс-Центр / Новости

Назвали знатока ТБ-2018

19.04.2018

В компании «Богатырь Комир» назвали имя работника, лучше всех знающего нормативную документацию по безопасности и охране труда. Выявить знатока помог очередной конкурс, прошедший 17 апреля в Учебно-курсовом комбинате «Богатырь Комир» в рамках месячника, приуроченного к Всемирному дню охраны труда.

Просторная аудитория парты и члены комиссии за судейским столом - конкурсный антураж напомнил экзаменационный день в учебном заведении. Чувствовалось и небольшое волнение участников, которых в этом году было более двадцати человек. Всем им, действительно, предстояло сдать экзамен на знание важнейших аспектов для безопасной работы на предприятии. Ручка или карандаш, листки с тестами из 30 вопросов и полчаса – это весь их небольшой арсенал для выполнения основной задачи конкурса.

По истечении времени члены комиссии собрали работы, оценили их и огласили результаты. Один из организаторов конкурса и член комиссии по совместительству Светлана Лазаренко главный специалист Службы безопасности и охраны труда Управления по ГЗ и ОТ рассказала, что призеры отбирались по количеству баллов. В спорных моментах учитывалось время выполнения заданий.

Машинист экскаватора разреза «Богатырь» Владислав Сартаков, электромонтер по обслуживанию подстанций Службы главного энергетика Валентина Устименко и техник – лаборант Технической дирекции Зауре Тулебаева набрали по 28 баллов. Решающим для них стало время. Оно и принесло Владиславу звание лучшего работника на знание нормативной документации по безопасности и охране труда-2018. Валентина Устименко заняла второе место, Зауре Тулебаева – третье.

Валентина Устименко – неоднократный призер подобных конкурсов местного и городского уровней, начиная с 2013 года, поделилась своими впечатлениями:

- Вопросы в тестах были несложными для тех, кто хорошо знает свою работу. Они касались и пожарной безопасности, и оказания первой медицинской помощи пострадавшим, и других моментов, которые должен знать каждый, кто работает на производстве, особенно на таком крупном, как наше предприятие.

В конце месячника на торжественном собрании призерам будут вручены денежные вознаграждения. Судейская коллегия приняла решение и о поощрительных призах для тех, кто показал на тестировании хорошие результаты, набрав по 25-26 баллов.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей