Пресс-Центр / Новости

Строго, но не предвзято

18.04.2018

В компании «Богатырь Комир» подвели итоги первых конкурсов к Всемирному дню охраны труда. Комиссия из числа представителей Управления по гражданской защите и охране труда, Учебно-курсового комбината, профсоюза «Батыр Комир», технической дирекции и производственной системы (BPS) предприятия оценила участки, которые подали заявку на участие в конкурсе.

В нынешнем году в конкурсе на лучший участок, организовавший безопасные условия труда, за призовые места боролись 16 претендентов. Свои участки и цехи численностью до пятидесяти и более пятидесяти человек на суд жюри представили: разрез «Богатырь», Богатырское ПТУ, ДРЖДО, Управление технологического транспорта, Служба главного энергетика, Автобаза, Отдел контроля качества угля и Дирекция по сбыту и рынкам угля.

В течение трех дней судейская коллегия посещала производственные объекты и по пятибалльной шкале давала им оценку по ряду параметров. От внимания комиссии не ускользнули ни обеспечение безопасных условий труда, ни наличие наглядной агитации – схем, инструкций, памяток, демонстрирующих способы безопасной работы, ни обеспечение работников санитарно-бытовыми условиями и питьевым режимом. Тщательнейшим образом были проверены наличие, исправность и хранение средств индивидуальной защиты и применяемых в работе инструментов, а также состояние технической и оперативной документации и организация общественного контроля.

По итогам проверки были выставлены оценки, которые позволили выявить лидеров. Лучшим участком численностью более пятидесяти человек стал участок вскрышных и отвальных работ-2 (разрез «Богатырь»), второе место заняла ДПС-2 (ДРЖДО), ДПС «Степная» (БПТУ) стала третьей. Лучшим участком численностью менее пятидесяти человек был признан Путь-8 (БПТУ), СЦБ-1 (БПТУ) занял вторую строчку, Участок ТВС котельная станции «Южная» (СГЭ) замкнул тройку лидеров.

Всех призеров поощрят премиями в конце апреля на торжественном мероприятии к Всемирному дню охраны труда. Остальных участников отметят утешительными призами.   

Подводя итоги работы, проделанной комиссией, председатель профсоюзного комитета разреза «Богатырь» Сергей Михайлюк дал высокую оценку подготовке участков к конкурсу:

- Все подготовились отлично. Поэтому судейской коллегии было непросто принимать решение в выставлении оценок. На всех участках соблюдается обеспечение безопасных условий труда. Есть, конечно, и недочеты и замечания, которые выявлялись в процессе конкурса. Сопровождающие комиссию представители участков их фиксировали. Над их устранением будет проведена работа в течение недели до следующей четверговой проверки.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА

 

К списку новостей