Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

Расширенное заседание профсоюза

04.04.2018

В компании «Богатырь Комир» прошло расширенное заседание профсоюзного комитета разреза «Богатырь» с участием председателя локального профсоюза «Батыр Комир» Кайрулы Туратаева. Собравшиеся затронули вопросы охраны труда на предприятии, коснулись внесений дополнений в коллективный договор, а также обсудили итоги встречи исполнительного комитета профсоюза «Батыр Комир» с генеральным директором Рустамом Сансызбаевым.

Началось заседание с минуты молчания в память о погибших в Кемерово посетителях торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» - кузбасских коллегах-шахтерах и их детях. В продолжение самой обсуждаемой в свете данной трагедии темы безопасности жизни, председатель исполнительного комитета Кайрула Туратаев призвал каждого угольщика «Богатырь Комир» задуматься над соблюдением техники безопасности на производстве, и для предотвращения несчастных случаев взять часть ответственности в деле охраны труда на себя. Актуальность данного была подчеркнута не только на фоне начавшегося в компании месячника, приуроченного к Всемирному дню охраны труда. Бдительность и серьезное отношение к соблюдению техники безопасности, по словам председателя профсоюзного комитета разреза «Богатырь» Сергея Михайлюка, в коллективе должны быть всегда.

Противопожарная защита на предприятии в ближайшее время будет проверена особо тщательно. В частности, на заседании прозвучало предложение о проведении ревизии имеющихся на производственных участках огнетушителей и организации внепланового инструктажа по их использованию.

Обращаясь к вопросу коллективного договора, направленного на защиту социальных интересов трудящихся компании, глава профсоюза проинформировал, что обоснованные предложения по его дополнению будут приниматься от работников товарищества до 13 апреля. После чего их передадут на рассмотрение специально созданной рабочей комиссии и, в конечном итоге - руководству компании. Ожидается, что разработка обновленного коллективного договора завершится в течение двух месяцев. Однако и после указанного срока по мере поступления новых предложений из структурных подразделений предприятия комиссия продолжит работу по внесению соответствующих изменений для подготовки финальной версии коллективного договора Часть из них была озвучена прямо на заседании.

Ранее некоторые предложения по улучшению условий коллективного договора уже обсуждались на встрече с генеральным директором Рустамом Сансызбаевым и были взяты им на личный контроль.

Также на заседании были затронуты и другие вопросы, которые профсоюзный комитет «Батыр Комир» намерен решить с руководством компании. Они касались расширения списка организаций для обеспечения санаторно-курортным лечением работников «Богатырь Комир» и других моментов.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА

К списку новостей