Пресс-Центр / Новости

Помнить и чтить

23.02.2018

15 февраля, в день 29-ой годовщины вывода контингента советских войск из Афганистана, в ТОО «Богатырь Комир» прошла встреча генерального директора компании Мурата Абдыгулова с бывшими воинами-интернационалистами, ныне работниками товарищества.

Стоит отметить, с недавнего времени подобные мероприятия становятся хорошей традицией в компании «Богатырь Комир». Знаком особого уважения и преклонения перед трудовым подвигом старшего поколения горняков, стала состоявшаяся в начале февраля встреча Мурата Абдыгулова с ветеранами-угольщиками. И вот ее новое продолжение. В дружеской и неформальной обстановке, за чашкой чая, двадцать шесть участников боевых действий в Афганистане получили возможность задать волнующие их вопросы в прямом диалоге  генеральному директору компании. Забегая вперед скажем, на каждый из них был дан обстоятельный ответ. Так воинов-афганцев интересовало, могут ли они получить путевку для санаторно-курортного лечения в Белокурихе в летний период, а также право внеочередного выхода в трудовой отпуск. Комментируя поступившие предложения, Мурат Абдыгулов выразил готовность решить их положительно, но после взвешенной и детальной проработки в трудовых коллективах структурных подразделений. Как подчеркнул гендиректор,  решение должно приниматься с учетом интересов  всех членов трудового коллектива, и не в ущерб производству.

Попросили ветераны-афганцы руководство компании  снять ограничения на проезд личного автотранспорта на территорию предприятия и использование работниками для служебных переговоров сотовой связи. На что Мурат Абдыгулов пояснил, что упомянутые  ограничения продиктованы характером производства и стратегическим значением предприятия.  Вместе с тем, в рамках действующих положений существует возможность для получения соответствующих разрешений.    

Не оставил без внимания Мурат Абдыгулов жалобы воинов-афганцев по поводу качества выдаваемой спецодежды и служебных раций. Он поручил ответственным лицам тщательно разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры.

Завершая встречу, Мурат Абдыгулов поблагодарил ветеранов афганской войны за интересный  и полезный  разговор. Со своей стороны воины-интернационалисты выразили ему слова глубокой признательности за оказанное внимание.

Канат АЛДАБАЕВ

Фото Олега МАЛЬЧУКА.  

К списку новостей