Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

Победитель один

07.12.2017

Соревнования по мини-футболу и волейболу, посвященные Дню Первого Президента и Дню основания разреза «Богатырь», прошли в минувшее воскресенье на площадке спортивно-оздоровительного комплекса ТОО «Богатырь Комир».

   Звание сильнейшей команды и кубки победителей разыграли между собой  сборная участков добычных работ и объединенная дружина участков вскрышных и отвальных работ разреза «Богатырь». Начало турниру, по сложившейся традиции, положила церемония приветствия команд. От имени администрации компании «Богатырь Комир» и руководства разреза участников спортивного мероприятия  со знаменательными датами поздравил заместитель директора – начальник вскрышного комплекса разреза «Богатырь» Серик Саттаров.    

   Соревновательная часть программы турнира открылась матчем футбольных дружин разреза. Забегая вперед, отметим, что, несмотря на товарищеский характер встречи, игра получилась по-настоящему зрелищной. С первых минут матча инициативу захватили игроки сборной участков добычных работ, попытавшиеся забить быстрый гол. Однако грамотная и умело выстроенная игра в обороне команды участков вскрышных и отвальных работ не позволила этого сделать. Более того, сдержав наступательный натиск, соперники перешли в контратаку и провели серию разящих выпадов. В одном из эпизодов мяч едва не влетел в «девятку». В конце-концов, комбинационная игра команды участков вскрышных и отвальных работ привела к закономерному и одновременно курьезному голу. Неожиданный для вратаря соперника заброс - и мяч оказывается в сетке ворот.  Развивая достигнутый успех, команда участков вскрышных и отвальных работ стремились закрепить игровой перевес в счете. Выход «два на одного» принес им второй гол. Ответ команды участков добычных работ не заставил себя ждать. Мастерски исполненный удар, и счет становится 2:1. Казалось бы, вот он, переломный момент матча. Но в пылу атаки игроки команды участков добычных работ забыли о защите собственных ворот, за что тут же поплатились. Попытка их вратаря выбить мяч на выходе из ворот, последовавшие за этим рикошет от нападающего соперника, а затем и отскок от штанги, привели к тому, что мяч предательски влетел в ворота… 

   Развязка в матче наступила после того, как команда участков вскрышных и отвальных работ забила четвертый, и, пожалуй, показательный для всей встречи гол. Очередной провал в оборонительной линии команды участков добычных работ - и ни отчаянная попытка вратаря сыграть на выходе, ни бросающиеся  под удар защитники не смогли спасти от неминуемого гола.  Итоговый счет встречи «4:1» констатировал игровое превосходство и безоговорочную победу команды участков вскрышных и отвальных работ.   

   Отдельных и самых лестных слов заслуживает самоотверженная игра вратаря сборной участков вскрышных и отвальных работ Владимира Якоби бесстрашно отразившего с близкого расстояния мощнейший удар нападающего команды участков добычных работ. 

   После небольшого перерыва программу игрового дня продолжила встреча волейбольных команд разреза «Богатырь». Как и предшествующий футбольный матч, поединок волейболистов получился напряженным и интересным. По ходу встречи вперед вырывалась то одна, то другая команда. И все же, несмотря на огромное желание команды участков добычных работ  взять реванш за обидное поражение в футбольном дерби, победу в этот день вновь праздновала сборная участков вскрышных и отвальных работ.

   Эта команда и получила переходящие кубки и дипломы победителей турнира, а также денежную премию от руководства товарищества «Богатырь Комир». Поощрила администрация компании дипломами и денежной премией за участие и волю к победе и дружину участков добычных работ разреза «Богатырь».   

   Стоит отметить, проходившие уже в третий раз соревнования, приуроченные ко Дню Первого Президента и Дню основания разреза «Богатырь», стали уже традиционными и включены в календарь спортивных мероприятий компании «Богатырь Комир».

Канат АЛДАБАЕВ

Фото Олега МАЛЬЧУКА. 

К списку новостей