Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

День труда

21.09.2017

Продолжая дело отца

 Вот  уже тридцать шесть лет работает в угольной отрасли машинист роторного экскаватора Сергей Александрович Григорьев, представляющий одну из славных трудовых династий ТОО «Богатырь Комир».  А начиналось все в далекие 50-ые годы, когда его отец Александр Николаевич Григорьев приехал из Кокчетавской области в Экибастуз.  Получив горную специальность он, как молодой специалист, прибыл для работы на разрез «Центральный».  Трудовой путь  Александра Николаевича был схож  с биографиями сотни ровесников. Первой его рабочей профессией  стало – нижник, в обязанности которого входило техническое  обслуживание горной машины. Процесс профессионального становления, подающего надежды специалиста, протекал параллельно с учебой в институте. После окончания вуза Александра Николаевича назначили мастером, спустя какое-то время - начальником дренажной шахты,  затем помощником директора разреза «Центральный». В последние годы до выхода на заслуженный отдых он занимал должность главного горняка в производственном объединении «Экибастузуголь». Следуя примеру отца, выбрали профессию и его сыновья. Старший Игорь работал на разрезе помощником машиниста, сейчас он проживет в России. Продолжает дело отца младший сын Сергей Александрович. Также как и Александр Николаевич, на угольный разрез он пришел после окончания горного техникума, получив специальность «горный электромеханик». Начинал на разрезе «Богатырь» помощником машиниста роторного экскаватора. Своим первым наставником в профессии Сергей называет машиниста экскаватора Бориса Гудыменко. В 1982 году Сергея призвали в армию, честно отслужив два года, он вернулся на родное предприятие. Устроился на разрез «Степной»  помощником машиниста на ковшовый экскаватор №3611.

- Работали мы в основном на вскрыше и  отвале, - рассказывает Сергей Александрович,- Был у меня небольшой период, когда я перешел в службу ОТК и работал на пробоотборочной машине. Но в 1995 году вновь вернулся на разрез «Богатырь», устроился помощником машиниста роторного экскаватора, чуть позже стал машинистом. После передислокации нашего роторного экскаватора  №1106 на разрез «Северный», бригаду перевели на машину №1105, на ней я и работаю  до настоящего времени.

Династию Григорьевых продолжает сегодня его сын Евгений, который  трудится электрослесарем на заводе РГТО.

- На заводе он на хорошем счету, его уважают за профессионализм и ответственное отношение к работе, - с гордостью говорит Сергей Александрович. - Я всегда его учил выполнять свою работу добросовестно, такой же совет даю и всем молодым горнякам. 

Канат АЛДАБАЕВ

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей