Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

Лучший по профессии

07.08.2017

Серия традиционных конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» стартовала в ТОО «Богатырь Комир». Открыли марафон железнодорожники Богатырского погрузочно-транспортного управления.

Первые состязания состоялись в начале прошлой недели в депо подвижного состава «Степная». В борьбу за пальму первенства вступили порядка двадцати машинистов тепловозов ТЭМ-2 и тяговых агрегатов переменного тока ОПЭ-1 из ДПС «Степная», «Октябрьская» и «Эксплуатация».

С наступающими профессиональными праздниками – Днем железнодорожника и Днем шахтера – конкурсантов поздравил исполняющий обязанности директора БПТУ Агыбай Покатаев. Коллегам он пожелал выдержки, удачи, успехов, а также всего доброго и хорошего.

От имени профсоюзного комитета компании «Богатырь Комир» претендентов на право называться лучшим по профессии напутствовала член конкурсной комиссии Елизавета Майненгер.

В теоретической части конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» железнодорожникам БПТУ предстояло пройти тестирование, состоящее из 50 вопросов с тремя вариантами ответов. Время здесь не ограничивалось.

Потом свои знания конкурсантам нужно было подтвердить в практической части профессионального состязания. После жеребьевки машинистам на своих «железных конях» надо было подъехать на максимально близкое расстояние к установленной заранее планке и, самое главное, не сбить это препятствие. Тут время прохождения маршрута уже, конечно, учитывалось. Давалось две попытки, в том числе первая – пробная. А зависело все здесь от глазомера и сноровки.

Лучшим среди машинистов тепловозов ТЭМ-2 был признан Денис Соколов, немного ему уступил Ержан Садырбаев и, наконец, тройку сильнейших замкнул Динмухаммет Таскимбаев.

Среди молодых машинистов тяговых агрегатов переменного тока ОПЭ-1 «золото» у Армана Серикова, «серебро» за Владимиром Музыкой, «бронза» у Евгения Репникова.

В подгруппе «Ветераны» (старше 29 лет) среди машинистов ОПЭ-1 первое место занял Александр Прокопенко, на втором месте расположился Владислав Брандуков, третьего места удостоился Александр Головлин.

Аналогичное состязание прошло в минувшую пятницу в депо подвижного состава «Ударная» Северного вскрышного комплекса БПТУ. Здесь в борьбу вступили десять машинистов тяговых агрегатов постоянного тока ПЭ2М (по пять в каждой возрастной категории).

– Это депо – одно из самых старейших в компании. Показатели работы хорошие. Так держать. Успехов вам всем. И, конечно, с наступающими профессиональными праздниками – Днем железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа, и с предстоящим Днем шахтера. Семейного благополучия, счастья, удачи, здоровья и всех благ. В добрый путь! – напутствовал коллег исполняющий обязанности главного инженера БПТУ, председатель судейской коллегии Павел Музычук.

Несмотря на ненастную погоду, конкурс все-таки прошел успешно.

Среди машинистов до 30 лет убедительную победу одержал Арман Ромазанов, второе место занял Мурат Ахметшарипов, тройку лучших замкнул Евгений Житников.

Среди машинистов старше 30 лет сильнейшим был признан Дмитрий Макушин, «серебро» состязаний завоевал Вячеслав Зорин, почетное третье место у Айдына Шаймерденова.

Триумфаторы конкурса получили кубки, грамоты, денежные и памятные подарки, а все участники – утешительные призы.

Даулет САГНАЕВ.

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

 

 

 

К списку новостей