Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

В сердцах и памяти людей

18.05.2017

В канун великого праздника – Дня Победы  на базе спортивно-оздоровительного комплекса ТОО «Богатырь Комир» прошел второй открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти одного из инициаторов создания комплекса, талантливого организатора спортивного движения Александра Николаевича Богураева. 

Набирающий популярность региональный турнир памяти Богураева собрал в этом году семь футбольных дружин. Наряду с местными командами ветеранов и легенд экибастузского футбола в нем приняли участие гости из Павлодара и Майкаина. Начало мероприятию положила церемония торжественного открытия. Участников и гостей приветствовали председатель профкома ТОО «Богатырь Комир» Кайрулла Туратаев, от имени семьи - супруга Александра Николаевича Любовь Гавриловна Богураева. Тепло вспомнил своего товарища ветеран города Самат Рамазанов:                                                            - Мне посчастливилось трудиться с Александром Николаевичем не один год. Будучи обычным методистом по спорту, он мог словами и поступками зажечь сердца людей, заставить их по-новому взглянуть на мир спорта. Александр Николаевич был из той когорты людей, умевших объединить вокруг благородной идеи спорта. Можно еще много добрых слов сказать о том, что сделал этот человек для развития массового спорта в нашем городе. Но, пожалуй, главным делом его жизни стал этот спортивно-оздоровительный комплекс, зачинателем строительства которого он являлся. И поэтому думается, было бы справедливо, в память об этом замечательном человеке, присвоить его имя данному комплексу.

В поддержку прозвучавшего предложения выступил и ветеран экибастузского футбола, заслуженный горняк Манат Сыздыков.

Матчем - открытия турнира стала  встреча хозяев - команды «Богатырь Комир» и сборной ветеранов экибастузского футбола «Легенда». И надо сказать, поединок выдался зрелищным и по накалу острым. Отведенные на игру 20 минут регламентированного времени пролетели как одно мгновенье и  вместили в себя все: нереализованные голевые моменты,  удары в створ ворот, ну и конечно, желтые карточки – верный знак  бескомпромиссной игры.  Завершилась встреча убедительной победой команды «Богатырь Комир» со счетом «3:0». В параллельном матче выясняли отношения  команды «Металлург» (Майкайн) и «Жастар» (Экибастуз). В этой встрече, опровергая известное выражение о силе молодости, благодаря единственно забитому мячу, победу праздновали металлурги.   Эмоционально жаркими выдались и остальные матчи турнира.   

И все же … Тактически выверенная схема игры и умелое взаимодействие футболистов павлодарской команды ФК «Мурат» принесли им победу в турнире памяти А.Н. Богураева.  А вместе с этим сразу два переходящих кубка, первый от организаторов турнира администрации и профсоюзного комитета ТОО «Богатырь Комир», и второй, вручавшийся впервые, от семьи Богураевых. Дипломы и денежные премии получили также другие призеры турнира: за второе место команда «Жетпіс» (Экибастуз), за третье место команда «Богатырь Комир». Новшеством турнира стало определение отличившихся игроков в номинациях:  «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший вратарь». Всем номинантам были приготовлены  специальные памятные статуэтки и дипломы. Кроме того, начиная с этого года, организаторы решили отдельно отмечать заслуги ветеранов экибастузского футбола, для чего учредили специальную номинацию.

Канат АЛДАБАЕВ                                                                                                                      Фото Олега МАЛЬЧУКА.

К списку новостей