Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

«Богатырь» спортивный

18.05.2016

 

Памяти Богураева

Открытым кубком по мини-футболу среди ветеранов почтили память своего коллеги Александра Богураева горняки ТОО «Богатырь Комир». Первенство прошло в минувшие выходные на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса компании.

Из воспоминаний родных: «Александр Николаевич родился 15 марта 1939 года в Ростовской области. В 1961 году устроился методистом по спорту на экибастузский разрез №1. В 1962 году окончил вечернюю школу и поступил в местное отделение Павлодарского института. В 1993 году в эксплуатацию сдали физкультурно-оздоровительный комплекс предприятия, а Александра Николаевича назначили директором. Проработал до 2005 года и вышел на пенсию. Даже будучи на заслуженном отдыхе, продолжал развивать спорт и трудиться начальником отдела ТОО «Тамыр». В 2009 году тяжело заболел, из жизни ушел 13 февраля 2013 года».

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляли администрация и профком ТОО «Богатырь Комир», они же взяли на себя расходы по предоставлению призового фонда, награждению победителей и призеров, оплату работы судейской коллегии и другие затраты.

Церемонию торжественного открытия соревнований провел известный в регионе спортивный комментатор Жамбыл Садвакасов. Александра Богураева ведущий назвал «великим спортивным трудоголиком». С приветственным словом перед собравшимися выступил председатель профсоюзного комитета ТОО «Богатырь Комир» Кайрулла Туратаев. Он подчеркнул, что спортивно-оздоровительный комплекс компании – детище именно Александра Николаевича. Много теплых слов о нем сказали коллега и сподвижник Алексей Макушин, близкие товарищи, уважаемые в Экибастузе люди – Манат Сыздыков и Максун Шарипов. Открытие футбольного турнира приветствовала дочь Александра Богураева – Ольга Александровна. В первую очередь, она поблагодарила коллег отца за то, что помнят и не забывают его, пожелала участникам соревнований успехов, удачи и хорошего настроения.

По положению, кубок должен был проводиться по действующим правилам ФИФА. Соревнования были любительскими, поэтому отдельные отступления от официальных требований допускались. На состязания организаторы пригласили команды ветеранов из Экибастуза и соседних городов и регионов области. Участниками первого открытого турнира по мини-футболу памяти Александра Богураева стали 6 команд: «Богатырь», «Восточный», «КТЖ» (Экибастуз), «КТЖ» (Павлодар), «Майкаин» и «Жасыбай». Возраст спортсменов был от 40 лет и старше. В составах дружин – по 12 человек, на поле выходили 6 игроков и вратарь, играли 2 тайма по 20 минут. Всего сыграли около 10 игр.

Турнир получился интересным и захватывающим. Боролись честно и бескомпромиссно, никто не хотел уступать. По итогам напряженных игр, переходящий кубок остался у хозяев поля – команды «Богатыря». На втором месте – гости из Майкаина, «бронза» первенства – у железнодорожников из Павлодара. Победителей и призеров отметили дипломами и подарками.

Соревнования удались. Организаторы решили сделать их традиционными и проводить ежегодно в начале мая.

Д.САГНАЕВ.

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

К списку новостей