Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

Они прославили Экибастуз

13.11.2014

Рерих Нелли и Набиулинна Сафина, две юные художницы, чьи родители трудятся в компании «Богатырь Комир», стали победительницами в конкурсе детского рисунка, организованном АО «Самрук Энерго» совместно с ОО «Федерация профсоюзов энергетиков». Рисунки девочек, которые очаровали жюри в Астане, теперь будут размещены на ежегодных календарях. Таким образом, их работы увидят по всему Казахстану.

Конкурс рисунка среди детей работников групп компаний АО «Самрук Энерго», в кои входит и ТОО «Богатырь Комир», проводится второй год в рамках празднования Дня защиты детей. Заявки для участия в этом творческом состязании принимались с 1 июня по 10 августа от ребят трех возрастных категорий: от трех до восьми лет, от восьми до двенадцати лет и от двенадцати до шестнадцати. Причем должны были быть отображены определенно заданные темы в номинациях: «Спорт – залог здоровья», «Моя будущая профессия» и «Астана ЭКСПО – 2017». Именно в первых двух номинация наши девочки оказались лидерами. Набиуллина Сафина изобразила прекрасную гимнастку, а Рерих Нелли – себя, на концертной площадке за фортепиано. Художественные работы, действительно, были очень хорошими, поэтому их заметили в Астане, хотя победа досталась непросто. Только дети «богатырцев» представили шестнадцать рисунков, а сколько еще от других организаций. Кстати, для Нелли это вторая победа, она уже участвовала в конкурсе прошедшего года.

Чествовали победительниц торжественно в конференц-зале офиса предприятия.

- Мы вас поздравляем! Вы прославляете Экибастуз! Надеемся, что вы и в дальнейшем будете достойно представлять «Богатырь Комир» в различных конкурсах. А когда подрастете, пополните ряды нашей компании и также достойно будете работать, - обратился к дипломанткам Кайрула Туратаев, председатель профкома.

Нелли вручили планшет, а Сафине мобильный телефон. Присутствовавшие на награждении родители Ирина Рерих, оператор поста централизации БПТУ и Фанис Набиуллин, помощник машиниста тягового агрегата ДПС «Октябрьская» были рады за своих дочек. Отметив, что верили в них. В свою очередь в адрес родителей от лица компании прозвучали слова благодарности за активную жизненную позицию, которую они занимают, стараясь привлечь детей к общественно значимым мероприятиям.

Азалия Ташева , снимки Юлии Врублевской

К списку новостей