Соревнования в честь Дня шахтера

30.07.2022

Жаркие футбольные баталии и бескомпромиссные шахматные поединки – таким выдался субботний день для работников «Богатырь Комир», принявших участие в соревнованиях, посвященных приближающемуся профессиональному празднику – День шахтера.

В умении видеть на несколько ходов вперед и совершать расчетливые комбинации сразились за черно-белой доской претенденты на шахматную корону. Игровые пары первого тура определила жеребьевка. После чего каждый из участников, следуя круговой системе, провел партии с остальными соперниками. Практически с самого начала турнира обозначились его лидеры. Беспроигрышная серия из пяти партий принесла заслуженное первое место Кенжетаю Сатубалдинову (БПТУ), на вторую строчку турнирной таблицы, согласно итоговому результату, поднялся Самат Тулеубаев (разрез «Богатырь»), третье место занял Адиль Ибраев (Управление по ГЗиОТ).

Победительницей в женской категории признали Анну Кузнецову (Коммерческая дирекция), единственную представительницу прекрасной половины на турнире, сумевшую в противостоянии с мужчинами выиграть две партии.

В первенстве по мини-футболу среди команд структурных подразделений предприятия

участие приняли 11 команд: сборная завода РГТО и ДРЖДО, БПТУ, Ж/Д комплекс (разрез «Богатырь»), ЦРПС (ДРЖДО), ЦРГО (разрез «Богатырь»), участок БВР (разрез «Богатырь»), Автобаза, ст. Богатырская (БПТУ), сборная участков Путь №№ 3,5 (БПТУ), ОМД, контактная сеть (БПТУ). По результатам стыковых игр в следующий тур прошли шесть команд, они и разыграли между собой три путевки в финальную часть.

В финале звание сильнейшей команды турнира выиграла сборная участка БВР разреза «Богатырь», серебро у дружины ЦРПС ДРЖДО, бронза у объединенной команды завода РГТО и ДРЖДО.