Генеральный директор ТОО «Богатырь Комир» отчитался перед коллективами подразделений.

04.03.2022

В ТОО «Богатырь Комир» прошли отчетные встречи генерального директора компании Николая Корсакова с коллективами структурных подразделений.

Одной из главных тем, которая обсуждалась на них, стал вопрос заработной платы. Было отмечено, что в настоящее время дополнительная индексация заработной платы невозможна, так как временно, на 6 месяцев, снижена цена на уголь, с январского уровня – 2615 тенге до 2133 тенге. Вместе с тем, генеральный директор обещал вернуться к рассмотрению  этого вопроса  во втором полугодии, по мере роста цены на уголь. Кроме того, было предложено увязать рост заработной платы в будущем с ростом цены на уголь, график которого согласован с Правительством РК.

Также на встречах обсуждались вопросы изменения системы мотивации и введения новых видов премий за перевыполнение норм выработки и увеличение производительности.

По просьбе работников планируется увеличение размера беспроцентных ссуд для остродефицитных профессий и распространение программы Корпоративного фонда по медицинскому обеспечению на членов семей сотрудников.

Материалы презентации отчетной встречи размещены на корпоративном сайте bogatyr.kz