Опора для людей

14.10.2021

Общественный фонд ТОО «Богатырь Комир» переименованный в конце 2020 года в Корпоративный фонд «Богатырь Комир» продолжает оказывать социальную поддержку более 2 000 неработающим пенсионерам-ветеранам предприятия, инвалидам, участникам трудового фронта и мн. другим.

Более 93 миллионов тенге направил на благотворительные цели Корпоративный фонд «Богатырь Комир» за 9 месяцев текущего года.

Для частичной компенсации стоимости лечения детей-инвалидов и операционного лечения неработающих пенсионеров было выплачено 515 229 тенге.

На благотворительную помощь семьям, имеющим 3-х и более детей до 18 лет направлено 379 210 тенге, а одиноким матерям, вдовам/вдовцам, также имеющим детей такого возраста – 60 000 тенге.

Ежеквартальную  помощь в форме зачета за теплоснабжение на общую сумму 17 670 446 тенге получил 2051 неработающий пенсионер. Благодаря заботе фонда, обеспечены в эту зиму углем неработающие ветераны, инвалиды, вдовы шахтеров, проживающие в домах с печным отоплением. 21 семья получила бесплатно по 10 тонн угля.

Ко Дню Победы продуктовые наборы и праздничные пособия на общую сумму 260 000 тенге получили 26 тружеников тыла. В честь Дня шахтера 2040 ветеранам-горнякам произведены выплаты в общей сложности на 9 180 000 тенге. К юбилейным датам 354 неработающим пенсионерам всего было выплачено 2 651 000 тенге. Ежемесячные выплаты 234 ветеранам-кавалерам знака «Шахтерская слава 3-х степеней» составили 28 952 899 тенге.

В качестве благотворительной помощи на организацию и проведение похорон было направлено 21 773 985 тенге.

Оставшиеся средства были выделены на иные виды благотворительной помощи малоимущим категориям работников, неработающим пенсионерам, участникам трудового фронта, инвалидам, сотрудникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Корпоративный фонд, как и прежде, остается надежной опорой для работников и ветеранов предприятия.