Для комфортного движения

29.09.2021

В 2021 году компания «Богатырь Комир» и разрез «Восточный» взяли на себя инициативу по капитальному ремонту дороги от КПП «Батыр» до пункта путепровода. Это позволит избежать аварийных ситуаций и сделает передвижение по ней более безопасным и комфортным для сотрудников.

Необходимость восстановления этого участка назрела давно, ведь с момента строительства дороги, новый асфальт здесь ни разу не укладывали. В этом направлении ежедневно проезжают сотни большегрузов, что не могло не сказаться на ее состоянии. После принятия положительного решения обновить покрытие Дирекцией по капитальному строительству были определены технические требования, при соблюдении которых гарантируется высокое качество ремонта.

Работы начались с укладки нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. В настоящее время ведется формирование верхнего слоя и уплотнение обочин, предназначенных для защиты асфальтированной кромки проезжей части. К концу октября транспорт будет передвигаться по обновленному пути. Позже он будет соединен с дорогой, которая ведет к поверхностному комплексу ЦПТ. На данном участке сейчас проводятся работы по отсыпке отсева.