Проверка учением

20.09.2021

Готовность инженерной команды «Богатырь Комир», сформированной из сотрудников подразделений компании на случай ликвидации ЧС природного и техногенного характера, проверили в ходе тактико-специальных учений развернувшихся на станции «Ковыльная» автобазы ТОО «Богатырь Комир».

Мероприятие прошло в рамках  международных командно-штабных учений «Жер-2021». Построенный для смотра личный состав и спецтехнику, после доклада командира инженерной команды Сергея Захарова, осмотрел заместитель начальника УЧС г.Экибастуза Жомарт Майманов. Согласно легенде учений, инженерная команда «Богатырь Комир», вместе со спецтехникой, направлялась на ликвидацию последствий условного землетрясения в селах Байсерке и Коктерек Илийского района Алматинской области. Часть техники отправилась колонной, а две единицы – колесный бульдозер МТЗ-80 и топливозаправщик «ГАЗ» погрузили на железнодорожную платформу. Подводя итоги учений, представитель УЧС г.Экибастуза Жомарт Майманов отметил, слаженные и оперативные действия команды, результатом которой стала быстрая погрузка и отправка техники в район ЧС.