Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

«Бутыринские лебеди» отблагодарили автора

08.04.2014

 

Фотоконкурс

Второго апреля в Астане завершился фотоконкурс «Горняк. Шахтер. Металлург», проходивший в рамках пятого горнопромышленного форума «MINEX». В нем приняли участие свыше пятидесяти фотографов-любителей и профессионалов, работающих на предприятиях и организациях горной отрасли стран Центральной Азии. Среди них - наш земляк, фотограф пресс-службы угольного предприятия «Богатырь Комир» Анатолий Бутырин. Из столицы он вернулся с главным призом в одной из заявленных номинаций.

Творчество фотохудожника Анатолия Бутырина известно в Казахстане и далеко за пределами республики. «Генералом угольных карьеров» в среде фотографов его называют неспроста. Ведь особое место в коллекции работ Анатолия занимают промышленные пейзажи, в основном они представлены видами угольных разрезов и «портретами» горнодобывающих машин - экскаваторов, большегрузных автосамосвалов, конвейерных линий. В них своя романтика, восхищение масштабом производства и мощью техники.

Его картины – а иначе и не назовешь - побывали на многих отечественных и международных фотоконкурсах и принесли автору популярность, зрительское признание и различные награды. Участие в третьем фотоконкурсе «Горняк. Шахтер. Металлург» стало для Анатолия дебютным, и было оценено по достоинству.

Из пяти предложенных для конкурса фотоснимков в финал прошел особенно любимый фотографом индустриальный пейзаж. Главными героями работы стали белые лебеди, ежегодно прилетающие к местам гнездовий неподалеку от «богатырских» вскрышных отвалов. Этих лебедей на угольном предприятии называют «бутыринскими». И все потому, что Анатолий с особым нетерпением ждет их прилета, находясь в поисках редкого кадра, на котором нежные создания природы так удачно будут гармонировать с индустриальными сооружениями. Возможно именно поэтому «Лебеди на «Богатыре»» в благодарность творческому человеку принесли ему Гран-при и подарок от организаторов фотоконкурса в номинации индустриальный пейзаж «Забота об окружающей среде».

Марина ПОНКРАТОВА

 

На снимках: Анатолию Бутырину вручают главный приз; «бутыринские лебеди» принесли Гран-при автору; диплом победителя.

К списку новостей