Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

МИР АНАТОЛИЯ БУТЫРИНА

29.12.2011

Газета «Вести Экибастуза», №52 от 29 декабря 2011 года.

Новогодний вернисаж.  

               

                      Вновь порадовал любителей искусства Экибастуза местный фотохудожник Анатолий Бутырин. В самый канун Нового, 2012 года, в городском историко-краеведческом музее открылась его персональная фотовыставка под названием «Мир, в котором я живу».

В торжественном мероприятии приняли участие руководители Экибастуза, представители компании «Богатырь Комир», где Анатолий Бутырин работает много лет, а также учащиеся музыкальной школы имени Глинки, общественность города. Все выступавшие говорили о высоком мастерстве фотохудожника, желали ему новых творческих успехов.

-Эта выставка состоялась благодаря поддержке генерального директора компании «Богатырь Комир» Виктора Константиновича Щукина, - говорит Анатолий, - он меня, как говорится, благословил на это дело, дал своеобразный импульс для дальнейших поисков и находок. У меня впереди много планов, думаю, что все они осуществятся.

Анатолий Бутырин – человек творческий, замечательный фотохудожник. Он постоянно ищет необычное в повседневном. Его фотографии – настоящее произведение искусства. Каждую из них можно разглядывать часами, любоваться красотой пейзажей, размышлять о смысле жизни.

Его фотоработы можно увидеть на страницах различных газет и журналов, в том числе и в областной газете «Звезда Прииртышья  Своим первым  важным достижением он считает публикацию в популярном глянцевом журнале  «DigitalPhoto» снимка под названием «Кемпир тас»,  сделанном им на Жасыбае. Анатолий принимает активное участие в выставках и конкурсах. 2007 год выдался для него особенно «урожайным»: на международном фотоконкурсе «Золотая черепаха», проходившем в Москве, он завоевал Гран-при и золотую статуэтку в номинации «Наша планета», стал дипломантом культурного проекта «Моя родина – Казахстан», провел свою первую персональную выставку в Экибастузском городском краеведческом музее под названием «Состояние души». А годом раньше его работа «Апокалипсис» признана победителем фотоконкурса «Как никто другой», который проводила всемирно известная фирма «Sony». Эта работа вошла в десятку лучших и опубликована в фотоальбоме «Как никто другой», «Top - 100». Многие из его снимков можно увидеть в выпущенных фотоальбомах «Мелодия красоты», «Горная симфония».

Несколько лет  назад состоялась его первая персональная выставка в мемориальном доме-музее корифея фотографии Павлодарской области Дмитрия Багаева. В минувшем году в этом же музее была проведена его очередная выставка, на которой представлены пейзажи Баянаула.  По ее итогам Анатолий Бутырин был удостоен почетного диплома  и медали им. Багаева за большой вклад в развитие фотографии. На ней представлено свыше шестидесяти работ, выполненных в различных жанрах. Многие из них вошли в фотоальбом «Мелодия красоты».

            За прошедшее время у Анатолия Бутырина накопился солидный багаж работ, всего лишь малую часть из которого он представил на своей очередной персональной фотовыставке «Мир, в котором я живу».

Василий Матвеюк

К списку новостей