Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

На пути к заветной мечте

03.04.2014

«Богатырь» спортивный

 

На днях в семье Тулегена Муханова, менеджера по продажам отдела маркетинга дирекции по сбыту и рынкам угля компании «Богатырь Комир», произошло приятное событие. Сын Тулегена – пятнадцатилетний Алмаз Муханов - вернулся домой с Открытого Чемпионата Республики Казахстан по таэквон-до ITF, став обладателем медали серебряной пробы в возрастной категории с 14 до 17 лет в весе до 65 кг. Поездка в Алматы, где проходили соревнования, стала возможной благодаря спонсорской поддержке, оказанной руководством угольного предприятия.

В свои пятнадцать лет Алмаз – кандидат в мастера спорта, обладатель черного пояса – первый дан, четырехкратный чемпион Казахстана и призер многих международных соревнований по таэквон-до. В его копилке двадцать медалей. По словам отца Алмаза, большинство из них – с золотым отливом. Эти достижения являются итогом десятилетних тренировок мальчика. Учебе в школе занятия спортом не мешают: ученик 9 «А» класса СОШ № 23 является круглым отличником и претендентом на звание «Алтын белгi».

Любовь к спорту привил Алмазу его отец. Первое высшее образование у менеджера по продажам – спортивное. Он и сейчас ведет активную жизнь, защищает свое предприятие в спортивных соревнованиях различных уровней и выступает в сборной «Самрук Энерго».

В настоящее время подающий большие надежды молодой спортсмен занимается в павлодарском филиале Национальной спортивной федерации таэквон-до под началом тренера Сергея Мельникова. Сейчас он находится на пути к заветной мечте – стать обладателем титула мастер спорта. Тулеген Муханов рассказал, что последний чемпионат и очередная медаль сделали ее ближе: сын упорно защищает это звание, принимая участие в различных соревнованиях и занимая призовые места. Поэтому особенно отрадно, что руководство угледобывающей компании, в которой он трудится, пошло ему навстречу и помогло осуществить поездку.

- Выражаю особую благодарность руководству «Богатырь Комир» в лице генерального директора Виктора Щукина и председателю профкома компании Кайруле Туратаеву за оказанное внимание и финансовую помощь. Для нас участие в этом чемпионате является очень важным. По его итогам будет формироваться национальная команда Казахстана для участия на Чемпионате мира, Кубке Европы, Кубке и Чемпионате Азии. Мы надеемся, что Алмаз войдет в эту сборную. Впоследствии, если он возьмет приз на одном из этих соревнований, он сможет стать не просто мастером спорта, а мастером спорта международного класса.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото: Анатолия БУТЫРИНА

К списку новостей