Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

И клев был, и клево было

18.03.2014

«Богатырская» рыбалка

 

Очередной раз подтвердив народную мудрость о том, что «заядлого рыбака поутру не толкают в бока», самые отчаянные рыболовы из числа работников компании «Богатырь Комир» отправились в минувшую субботу на Сабандыколь. Нынешнее командное первенство угольного предприятия по подледному лову решили провести в этом живописнейшем месте Павлодарской области.

В рамках соревнований за всю историю их существования «богатырские» любители зимней рыбалки второй раз «покоряют» баянаульский лед. И, как и прежде, удачно. Несмотря на сильный ветер, предсказанный синоптиками и службой ЧС на этот день, рыбалка состоялась, удалась, и рыбаки остались довольны. На крючок шли, в основном, типичные для этих мест окунь и сорожка. Однако кое-кому удалось вытащить даже ерша.

Но вот настоящим открытием для многих рыболовов-любителей стал судак – редкая, по их словам, для Сабандыколя рыба, которую поймала единственная на конкурсном льду женщина-рыбачка. Для техника-технолога из УРЖДО Татьяны Олейник это участие в первенстве стало дебютным и весьма удачным. Поэтому судейской коллегией было решено присудить ей специальную номинацию, которую так и назвали: «Рыбачка».

Открыл «Богатырскую рыбалку-2014» Юрий Петров из сборной дренажной шахты. Ему достались и первая рыба, и одноименная номинация: «Самая первая рыбка». По сложившейся традиции жюри отметило самую большую рыбу соревнований – шестисотграммового окуня, которого достал Геннадий Пенчук, работник автобазы, и самый маленький трофей – трехсантиметрового окушка Владимира Ведерина из дренажной шахты. Лучшей рыбацкой байкой был признан рассказ о рыбацкой жизни Василия Лыкова (ДПС «Степная»), а лучшей рыбацкой экипировкой – обмундирование Александра Зверева (БПТУ).

По итогам первенства из десяти команд лишь три заняли призовые места. Улов команды ДПС «Степная» весом четыре килограмма четыреста граммов принес ей третье место. Рыбаки вскрышного комплекса БПТУ выловили на четыреста граммов больше и поднялись на вторую ступень пьедестала. Победителем стала команда УРЖДО. Ею добыто шесть килограммов рыбы.

В личном зачете в конкурсах бурения лунок на скорость третьими стали Владимир Рожок из УРЖДО и Николай Новиков из БПТУ. Второе место заняли Александр Новиков из БПТУ и Виктор Загуренко из автобазы. Самым быстрым «бурильщиком» оказался Вячеслав Лесин из БПТУ.

Всех призеров наградили денежными подарками и грамотами.

Марина ПОНКРАТОВА

К списку новостей