Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

БЫЛ ТРЕТЬИМ – СТАЛ ПЕРВЫМ

03.07.2012

Навстречу Дню шахтера.

                          

             В компании «Богатырь Комир» завершилась серия конкурсов «Лучший по профессии» среди машинистов тяговых агрегатов ОПЭ-1,  ПЭ-2М и маневровых тепловозов Богатырского погрузочно-транспортного управления, посвященных приближающемуся празднику - Дню шахтера.

            По традиции, все участники прошли мозговой штурм, отвечая на теоретические вопросы. Не всем удалось совладать с нервами и с не хваткой времени. А ведь максимальное количество баллов, заработанных здесь, могло стать определяющим при подведении общих итогов. Так, по сути, и вышло.

            Членов конкурсной комиссии и всех участников впечатлили результаты, которых добился машинист тягового агрегата ОПЭ-1 ДПС «Эксплуатация» Серик Сарбасов, неоднократный номинант на звание «Лучший по профессии». На этот раз он не дал шанса стать победителем ни одному из соперников, шагнув сразу с прошлогоднего третьего места на первое. На вторую позицию вышел Константин Юров (ДПС «Эксплуатация»), третье место занял Дмитрий Миронов (ДПС «Октябрьская»).

Не менее напряженным было соперничество между машинистами маневрового тепловоза, представлявшими ДПС «Степная». Первое место завоевал Большевик Байжанов, опередив «Лучшего по профессии» 2011 года Виталия Капустина. Третье место завоевал новичок конкурса Александр Горжанкин.

Конкурсный марафон завершили машинисты тягового агрегата ПЭ-2М. Он прошел в ДПС «Ударная». И здесь теоретическая часть показала, что у всех участников приблизительно одинаковые знания. Точки над «i» расставили практические упражнения.

В состязаниях приняли участие восемь  машинистов, четверо из которых – новички. Но как раз они составили конкуренцию более опытным коллегам. В результате острой борьбы на первое место пьедестала почета поднялся Серик Оразханов, вторым стал Александр Гамаля. Сюрпризом для всех оказалось третье место, которое завоевал Андрей Горбулин. Андрей работает машинистом тягового агрегата первый год, но на этом конкурсе заявил о себе как о перспективном специалисте.

Победители конкурсов награждены Почетными грамотами, букетами цветов, ценными подарками и конвертами с денежным вознаграждением. Поощрительные призы получили также и остальные участники состязаний за право носить звание «Лучший по профессии».

 

К списку публикаций