Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ВСТРЕТИЛИСЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ

03.06.2012

Коммуникации.

 

                              ВСТРЕТИЛИСЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ

            Вчера члены информационной группы компании «Богатырь Комир», которую возглавляет заместитель генерального директора по производственно-хозяйственной деятельности Сергей Опанасенко, согласно намеченному графику встретились с трудящимися Богатырского погрузочно-транспортного управления.

            Сергей Николаевич подробно проинформировал коллектив о производственной и социально-экономической деятельности компании. В частности, он сказал, что в 2011 году «Богатырь Комир» добыл и реализовал потребителям 40,6 миллиона тонн угля, отгрузил в отвалы около 29 миллионов кубометров вскрыши. В нынешнем году объемы реализации угля возрастут до 43 миллионов тонн. Замгендиректора подчеркнул, что на нашем угле в Казахстане вырабатывается 49 процентов всей электроэнергии.

 

            Компания находится в постоянном развитии. Завершается подготовительный этап к переходу на циклично-поточную технологию добычи, усреднения и транспортировки угля. Проходят экспертные оценки как казахстанское, так и международное технико-экономическое обоснование проекта. Не дожидаясь начала реализации программы, предприятие разработало и приступило к исполнению инвестпроекта по обновлению парка горных машин. В частности, уже приобретены и пущены в работу два одноковшовых экскаватора ЭКГ-15 с емкостью ковша 18 кубических метров. В ближайшее время начнется монтаж первого экскаватора марки ЭКГ-12,5 ус для вскрышного комплекса, в конце года с Ижорского машиностроительного завода поступят конструкции второго такого экскаватора. Пополнится также и парк большегрузной техники. Через несколько месяцев начнется монтаж двух автосамосвалов фирмы  «Caterpillar» грузоподъемностью 150 тонн и двух буровых станков  «AtlasCopco».

            Сергей Николаевич сделал также краткий анализ состояния безопасности на производстве. Оно, увы, в минувшем году оказалось не на высоте. Допущено более 20 случаев травматизма, в том числе  четыре – с тяжелыми последствиями. Поэтому замгендиректора призвал всех присутствовавших в зале быть предельно внимательными на своих рабочих местах и со всей серьезностью относиться к вопросам безопасности.

Компания «Богатырь Комир»  стремится идти в русле прогресса, но, в то же время, готова воспользоваться, применительно к новым условиям, и опытом прошлых лет. К примеру, научной организацией труда. В ней очень много положительных моментов. Сегодня подобная система внедряется в ремонтных подразделениях, таких, как завод по ремонту горнотранспортного оборудования, управление по ремонту железнодорожного оборудования  и других участках. Цель – облегчить труд людей, сделать его интересным, а профессию - привлекательной.

С марта 2011 года внедряется международный опыт LEAN SIX SIGMA. Он широко используется на таких крупнейших предприятиях мира, как GE, TOYOTA, PHILIPS. Программа направлена на решение производственных проблем, на регулирование таких процессов, как продажи, маркетинг, расчет коммерческих предложений, ценообразование, обработка заказов, а также управление финансовыми и трудовыми ресурсами.

После краткого отчета о проделанной работе Сергей Николаевич Опанасенко ответил на ряд вопросов, которые поступили в адрес информационной группы. В частности, о заработной плате, путевках в дом отдыха «Березка», бытовых проблемах, но большей частью эти вопросы касались производственных проблем, решение которых зависит не от руководства компании, а непосредственно от специалистов на местах.

 

Фото Анатолия Бутырина.

 

 



К списку публикаций