Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ВЫБОРЫ ЛИДЕРА ПРОФСОЮЗА

30.05.2012

ВЫБОРЫ ЛИДЕРА ПРОФСОЮЗА

Очередная отчетно-выборная конференция профсоюзной организации ТОО “Богатырь Комир” подтвердила мандат доверия, выданный действующему председателю профкома Александру ШМЕЕРУ, переизбрав его на новый срок.

 

Конференция крупнейшей профсоюзной организации города, насчитывающей в своих рядах 7991 человека (в том числе 850 неработающих пенсионеров, уплачивающих членские взносы), собрала 110 делегатов, из 118 избранных. Приглашение принять участие в работе форума приняли также генеральный директор ТОО “Богатырь Комир” Виктор Щукин, председатель профсоюза работников угольной промышленности Республики Казахстан Михаил Никифоров, председатель терсовета профсоюза угольщиков Николай Попов.

Избрав руководящие органы конференции - председательствующего, президиум, секретариат, мандатную и счетные комиссии, делегаты перешли к рассмотрению остальных вопросов повестки. В числе первых - значился отчет действующего председателя профкома о проделанной работе.

- Профсоюз сегодня - единственная общественная организация, имеющая законодательные права на деле представлять интересы и защищать права работников, - подчеркнул в своем вступительном слове Александр Шмеер. - Работа профкома многогранна, она включает в себя несколько направлений, это - контроль за исполнением положений отраслевого соглашения и коллективного договора, защита интересов членов профсоюза, охрана труда, организация спортивно-оздоровительных и культурных мероприятий. Все эти направления связаны между собой.

В процессе деятельности рождается система работы. А успех любой работы зависит от того, как она выстроена и насколько эффективна. Когда работает система, легче решать любые задачи от индивидуальной помощи члену профсоюза до разрешения проблем, стоящих перед предприятием.

Система - это социальное партнерство, которое в нашей Компании имеется и постоянно совершенствуется. Не случайно «Богатырь Комир» признается социально ориентированной Компанией, принимающей на себя социальные обязательства не только перед персоналом, но и городом и областью.

ТОО «Богатырь Комир» является одним из участников отраслевого соглашения между министерством индустрии и новых технологий, профсоюзом работников угольной промышленности и работодателями угольной промышленности Республики Казахстан.

Компания уделяет особое внимание сохранению стабильности социальной обстановки в трудовых коллективах, реализуя системные мероприятия по регулированию социально-трудовых отношений. Руководство Компании поддерживает и развивает взаимодействие с профсоюзом, основанное на принципах социального партнерства. Профсоюз, как представитель работников, кровно заинтересован в наличии коллективного договора на предприятии, потому как он фиксирует более высокий уровень социальных льгот, прав и гарантий работников, чем действующее законодательство, и является правовым инструментом в отстаивании интересов членов профсоюза, в защите их законных прав.

10 июня 2011 г. был принят коллективный договор на трехлетний период. Цена социального пакета составила 1,5 млрд. тенге. И это говорит о том, что совместно с руководством Компании нам удалось включить больше льгот и гарантий. Вот некоторые из них, это: частичная компенсация стоимости операций, предоставление льготных путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатные путевки многодетным работникам, бесплатные путевки работникам, проработавшим не менее 50 % годового рабочего времени в зоне выделения сероводорода и окиси углерода. Выделяются ссуды на обучение работников и их детей в ВУЗах, на организацию похорон, операции и другое; ежемесячно производится выплата вознаграждения за выслугу лет; индексация тарифных ставок и окладов производится ежегодно с 1 января; начиная с прошлого года, производится премирование ко Дню шахтера в размере 50 % от месячного тарифа, оклада; выплата вознаграждения по итогам работы за год от 50 до 100 %. Производится выплата социальных пособий по временной нетрудоспособности работникам, в зависимости от стажа работы в ТОО: до 5 лет - 15 МРП, от 5 до 10 лет - 20 МРП, свыше 10 лет – 25 МРП; женщинам к празднику 8 Марта - 3 МРП. В 2011 г. и 2012 г., помимо индексации, была повышена заработная плата 2037 работникам.

Далее Александр Шмеер дал полный и всеобъемлющий анализ проделанной за отчетный период работе. В заключение сказал:

-Должность председателя профкома, такого большого градообразующего предприятия как «Богатырь Комир», я считаю очень ответственной. Нет ничего страшнее, чем зарождать в людях какие-то ложные социальные ожидания. Когда решаются те или иные вопросы, связанные с нашими работниками, пенсионерами, инвалидами, детьми, у меня всегда перед глазами люди, которых я хорошо знаю. Конечно, хочется быть в глазах людей хорошим, чтобы все говорили о тебе, я к нему обратился, и он всё решил и помог. Но понимаю, что так сделать невозможно, и это создает внутренний дискомфорт. Но к этому, как вы видите, мы стремимся.

С результатами проведенной ревизионной комиссией проверки ознакомила ее руководитель Эльмира Кауленова. По заключению ревкома, каких-либо нарушений в деятельности профкома не выявлено.

Выступил на конференции и принимавший участие в ее работе генеральный директор ТОО “Богатырь Комир” Виктор Щукин. В частности, он остановился на некоторых аспектах деятельности и перспективах Компании.

- Вопросами социальной защиты и организации отдыха трудящихся, улучшения социально-бытовых условий, а также вопросами охраны труда в Компании занимается большая команда людей, - отметил Виктор Константинович. - О внимании, уделяемом администрацией социальному блоку, свидетельствует и то, что одной из крупных подразделений в структуре Компании является дирекция по персоналу и социальной политике. Свою работу она строит в тесном контакте с профсоюзом. Для руководства Компании важен психологический климат в коллективе, потому что стоящие перед нами производственные задачи требуют стабильности и ответственного подхода.

И показатели работы первого полугодия этого года демонстрируют поступательный рост объемов добычи угля. По нашим расчетам, поставки угля в обозначенный период составят 21,3 млн. тонн, что почти на 1 млн. тонн больше показателя прошлого года. Ожидается, что всего по итогам года объем добычи составит 42,6 млн. тонн угля.

В условиях жесткой конкуренции, когда из 105 млн. тонн угля, добываемых в Казахстане, внутренняя потребность в нем составляет всего лишь 70 млн. тонн, нам удается находить новых потребителей. Так, достигнуты предварительные договоренности об использовании нашего угля в будущем, на третьем блоке ГРЭС-2, а после 2020 года и на четвертом. Кроме того, планируется поставлять наш уголь на три восстанавливаемых блока ГРЭС-1. Помимо этого, в настоящее время ведутся переговоры с руководством строящейся Балхашской теплоэлектростанции, которая будет введена в эксплуатацию в 2017 году. Заключаемый нами сегодня долгосрочный контракт предусматривает на первом этапе поставки угля в объеме 6 млн. тонн, а в последующем до 9 млн. тонн в год.

Таким образом, мы предполагаем довести продажу угля к 2020 году до 50 млн. тонн, а к 2030 году до 60 млн.тонн в год. То есть перспективы развития есть как у предприятия, так и его работников.

Для достижения намеченных целей, начиная с 2006 года, на предприятии реализуется проект модернизации и перехода на циклично-поточную технологию. Завершение данного проекта к 2017 году позволит сократить время вагонооборота с 15 часов до 5 часов, а также увеличить производительность труда до 25 %.

Будет продолжена работа по техническому перевооружению. В ближайшие пять - семь лет предполагается приобрести 11 экскаваторов марки ЭКГ -12, обновится парк большегрузных автомобилей. Одним словом, предприятие будет и дальше преображаться. А потому у нас есть все основания сказать, что мы с уверенностью смотрим в будущее. Приведу для убедительности только некоторые цифры, в 2010 году социальный пакет у нас вырос на 300 млн. тенге, в 2011 году на 379 млн., а в 2012 году уже на 431 млн. тенге. То есть каждый год, мы вкладываем в социальную сферу по 2 - 2,5 млн. долларов.

В заключительной части своего выступления Виктор Щукин выразил поддержку кандидатуре действующего председателя профсоюзного комитета и призвал к этому остальных участников конференции.

Выступившие затем в прениях делегаты в подавляющем большинстве остались удовлетворены деятельностью Александра Шмеера на посту председателя профкома. Тем не менее, выборы нового председателя прошли на альтернативной основе. В качестве альтернативы действующему председателю профсоюзного комитета некоторая часть делегатов выдвинула кандидатуру председателя цехового комитета Богатырского ПТУ Геннадия Самойленко. Возможность выступить с краткими предвыборными тезисами получили оба претендента.

По результатам тайного голосования возглавить профсоюзную организацию ТОО “Богатырь Комир” вновь было доверено Александру Шмееру, за которого проголосовали 86 делегатов, кандидатура Геннадия Самойленко набрала 20 голосов.

Канат Алдабаев.

Фото Юлии Врублевской и Анатолия Бутырина.

 

К списку публикаций