Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Я БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВА

27.03.2012

 8 марта, встреча с Президентом.

                                    Я БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВА

-Встреча с Президентом нашей страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, которая состоялась накануне Международного Дня 8 марта, на меня произвела неизгладимое впечатление, и я безмерно счастлива, что такое событие произошло в моей жизни. Горжусь тем, что я оказалась в числе семнадцати лучших представительниц женского пола страны, которым было предоставлено такое право, и была единственной представительницей от всего Павлодарского региона. 

Прежде всего, мне запомнилась атмосфера, в которой проходила эта встреча. Она была теплой и доброжелательной. Нурсултан Абишевич поздравил нас и всех женщин Казахстана с наступающим праздником, напомнив, что он отмечается уже на протяжении ста лет более чем в 80 странах мира. Он подчеркнул, что сегодня  женщины активно участвует в строительстве государства, и что во всех наших победах есть значимый вклад и самоотверженная работа миллионов женщин республики.

Нурсултан Назарбаев отметил также, что Казахстан все эти годы вел правильную политику, что у нас дружная многонациональная страна.

Не только я, а, наверное, многие казахстанцы, запомнили его слова, которые он говорил о семье, как о ячейке общества и о женщине – как о хранительнице семейного очага. Президент подчеркнул, что Казахстан – это наша общая Родина. Что в  единстве народа - наша сила, наше будущее. Все страны восхищаются тем, как мы решаем эти вопросы. Тогда как весь мир бурлит, происходят конфликты, льется кровь. Что это не только результат его политики и политики всего государства, а заслуга и бесценная роль каждой женщины.

Все участницы этой встречи с глубоким воодушевлением восприняли инициативу  главы государства об учреждении Дня матери - «Анаға тағзым күні». Мы знаем, что такой праздник широко распространен в мире. Он есть и в США, и в Великобритании, и в России. Настала пора учредить и в нашей стране такой праздник. Мы поддержали также идею Президента об учреждении звания «Достойная семья» - «Мерейлі отбасы».

Я мать, и как все женщины Казахстана, понимаю, какая высокая ответственность лежит на каждой женщине по воспитанию достойных граждан страны, и, думаю, что учреждение звания   «Достойная семья» - «Мерейлі отбасы», идею которого также предложил Нурсултан Абишевич, станут достойной и высокой оценкой заслуг многих женщин республики.   

Во время этой встречи Нурсултан Абишевич рассказал о социально-экономическом развитии нашего государства, говорил о программе индустриально-инновационного развития страны. Перспективы вдохновляют. Меня удивило то, что Президент хорошо знает всю информацию о нашем предприятии, о наших успехах, о задачах, которые мы решаем. Неожиданно у нас завязался диалог. Я сказала о том, что в нашей компании трудится более семи тысяч человек, и что мы активно участвуем в грандиозных индустриальных проектах, которые реализует Казахстан. Производственная мощность разреза «Богатырь» – 42 млн. тонн угля в год. Это годовая потребность в сырье 20 крупных теплоэлектростанций, 16 больших городов, 100 тысяч домов и предприятий.
            Наша страна успешно движется вперед, преодолевая мировые кризисы. Быстрыми темпами растет ее производственный потенциал, увеличивается потребность в электроэнергии. В ближайшие годы будет построена Балхашская ТЭС, которая потребует большого количества сырья. Наше предприятие готово стать основным поставщиком угля на эту станцию.

   Жулдузай Таженова, первый заместитель  генерального директора- финансовый директор ТОО «Богатырь Комир».

К списку публикаций