Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Ощущение весны и счастья

11.03.2012

В преддверии праздника 8 Марта мне удалось встретиться с двумя прекрасными дамами, работниками нелегкой, можно даже сказать, мужской профессии, дежурными по станциям «Южная» и «Поворотная» Богатырского ПТУ - Людмилой Колесниковой и Галиной Денисовой. Обе женщины такие разные, но в одном они очень похожи влюблены в свою работу. Они занимаются приемом и отправлением поездов, регулируют движение, у них очень ответственная работа, требующая много внимания.

 

Людмила Исмаиловна о себе рассказала немного, но все самое для нее важное. Ее отец всю жизнь трудился составителем поездов. Часто брал свою любимую дочь с собой на работу, поэтому, после окончания 8-ого класса, она уже точно знала, кем хочет стать и, не задумываясь, поступила  в горный техникум. После окончания учебы на полтора года уехала в Восточный Казахстан. В Экибастуз вернулась в 1970 году.  Сначала работала поездным диспетчером, а с 2003 года и по сей день - дежурной по станции «Южная». У Людмилы два брата: один работает газосварщиком на разрезе «Богатырь», второй - начальник депо. Старшая дочь пошла по ее стопам, тоже по профессии дежурная по станции, но работает на разрезе «Майкубенский».

Людмила Исмаиловна награждена орденом «Трудовой славы» трех степеней, а также имеет звание «Почетный работник угольной промышленности».

У Людмилы Исмаиловны трое взрослых детей и пятеро внуков.

Праздники, в том числе и Международный женский день, эта большая семья старается отмечать вместе.

- На 8-ое марта не всегда получается собраться всей семьей, так как работаем в разных сменах, - говорит Людмила Исмаиловна, - но если все-таки удается побыть вместе, то конечно, накрываем праздничный стол, мужчины ухаживают за дамами, приходят гости, в общем, все как у всех.

Галина Владимировна Денисова считает так же, как и Колесникова, ведь и она на работе проводит большую часть своей жизни. А счастье для женщины складывается из многих мелочей, порой незаметных сразу. Солнечное утро, изморозь на деревьях. И все равно в конце февраля невольно приходит ощущение весны… Значит и приближение весеннего праздника. Конечно же, ожидание сюрпризов от близких. Галина Владимировна признается, что самые оригинальные подарки всегда получала от детей, когда они учились в школе. Подарки, сделанные руками детей, так и остались для нее самыми дорогими. Дети – это продолжение родителей. Они – сын и дочь, уже взрослые, и такие же внимательные, какими были в детстве. Они научили их быть такими. Заботливыми, ответственными, умеющими любить и ценить своих близких. Как и муж Галины Владимировны - Николай Николаевич, как и она сама. Так в их семье принято: супруг всегда помогает ей во всем. Это хороший, достойный пример для детей, для семейных взаимоотношений.

Галина Владимировна работает посменно, поэтому, если праздничный день выпадает на выходной, в семье 8 Марта отмечается с большим размахом. С самого утра Николай Николаевич готовит приятные сюрпризы, цветы, подарки. В нынешний праздник Галина Владимировна придет с ночной смены. Знает, что обязательно дома ее будет ждать сюрприз.

Что может быть важнее для женщины – семейное благополучие, рядом любящие тебя дети, супруг. И, конечно же, любимая работа. А работа у нее, действительно, любимая. Сразу после окончания горного техникума практику проходила на станции «Западная» и осталась там работать на 15 лет. Вросла в профессию, без которой себя и не мыслит - дежурного по станции. И вот теперь, с 2003 года,  она дежурная по станции «Поворотная».

 

Асель РАХИМЖАНОВА.

К списку публикаций