Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ЛЕДЯНЫЕ ПЕРСОНАЖИ СКАЗОК

29.12.2011

Газета «Вести Экибастуза», №51 от 22 декабря 2011 года.

С наступающим Новым годом!

                              

            Чуть начинает смеркаться – и главный офис компании «Богатырь Комир»  погружается в атмосферу предновогоднего настроения. Сверкают разноцветными огнями гирлянды, «вырастают» невиданной красоты чудо-деревья, а с фасадов зданий «льются» потоки неоновых водопадов… За всей этой таинственной картиной с любопытством наблюдают герои казахских народных сказок, превратившиеся в руках умелых мастеров в ледяные фигуры.

            Эту предновогоднюю красоту в течение нескольких дней создали работники ремонтно-строительного управления предприятия. Ходом строительства ледяных фигур руководила начальник ремстройучастка Валентина Саложина. В качестве главных героев были выбраны известные персонажи казахских народных сказок. Это и вечный странник никогда неунывающий Алдар Косе, и волшебная птица Самрук, и красавица Кункей, и герой народного эпоса Коркут, и сказочное дерево Байтерек… Ледяные фигуры ваяли обычные работники стройучастка – столяры, плотники, сантехники. Никто из них не имеет специального образования скульптора, или, скажем, художника.  Лишь одного – плотника Сергея Федутика, можно назвать художником-самоучкой. Его хобби – резьба по дереву, а в последние годы Сергей решил расширить свой опыт и занялся ваянием ледяных скульптур. И это у него неплохо получается. Во время работы к нему постоянно за советом обращались другие «скульпторы». Ребята постарались на славу.

В эти предновогодние дни в компании подвели итоги конкурса на изготовление самой лучшей ледяной фигуры. Сказочный персонаж Алдар Косе столяра Константина Вагнера был вне конкуренции. Члены жюри высоко оценили также работу и Сергея Федутика, который изваял изо льда величественную фигуру Коркута. Тройку лучших скульпторов замкнул столяр Кемелбек Сергазин, «вылепивший» изо льда сказочную птицу Самрук.

Победителям будут вручены денежные премии.

Между тем в городском парке «Шахтер» работники ремстройучастка завершают также строительство ледяной горки.

-Остались небольшие штрихи, - говорит начальник участка Валентина Саложина, - на днях завершим изготовление фигур Деда Мороза и Снегурочки, а макушку ледяного терема украсим фигурой дракона – символа наступающего 2012 года. Надеемся, что горка понравится детям и будет их радовать до самой весны.

К списку публикаций