Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

День труда

22.09.2016

 

Славится город династиями

Угольный Экибастуз всегда славился крепкими трудовыми династиями. Чтят эти добрые традиции здесь и сегодня. Среди тех, кто продолжает дело отцов и дедов  братья Копновы. Основателем их семейной династии является Николай Семенович Копнов. В город будущей всесоюзной ударной стройки он вместе со своей  семьей переехал в далеком 1963 году из г. Атбасара. Устроился машинистом тепловоза и навсегда остался верен выбранному пути. Сменялись производственные участки, их название, несколько раз реорганизовывалось само угледобывающее предприятие, неизменной лишь  оставалась задача – давать стране на-гора уголь. Сложно, даже сейчас представить, сколько бесчисленных составов с углем ведомых машинистом Копновым было доставлено за эти годы. А началась трудовая биография Николая Семеновича Копнова в  Северном погрузочно-транспортном управлении, позже она нашла славное продолжение на разрезе «Богатырь». Примеру отца последовали и три его сына. Все они  определили для себя делом жизни работу, так или иначе связанную с добычей и перевозкой угля.

Самый старший сын Александр трудится сегодня на разрезе «Восточный», средний – Виктор и младший – Борис работают в ТОО «Богатырь Комир». Виктор - в качестве машиниста экскаватора на разрезе «Богатырь», Борис - около сорока лет отдал работе машиниста тягового агрегата сначала в Северном, а затем в Богатырском погрузочно-транспортном управлении.  В структуре  угледобывающего предприятия трудиться и единственная дочь Николая Семеновича – Людмила. Продолжателем славных традиций семьи Копновых уже в третьем поколении стал сын Людмилы Николаевны - Михаил Литвиненко, по примеру деда и дяди - железнодорожников, он сейчас, пока еще помощник машиниста тягового агрегата, работает в ДПС «Эксплуатация» Богатырского ПТУ.

Каждый из семьи Копновых имеет сегодня за плечами сорок и более лет работы в угольной отрасли. А если сложить вместе, то  общий трудовой стаж династии Копновых составит вкупе почти двести лет. Такая вот реальная арифметика трудовой доблести отдельно взятой горняцкой семьи Экибастуза. 

Канат АЛДАБАЕВ.

К списку публикаций