Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

В честь Дня Первого Президента Казахстана и Дня Независимости

02.12.2015

 

Из Экибастуза в Астану - на велосипедах

Морозный ветер, дождь, дорожные работы и даже снег не стали преградой для этих любителей веломарафонов. Уже известные в нашем городе велосипедисты покорили второй совместный веломаршрут. Только теперь не до Баянаула, как летом, а от Экибастуза - до Астаны.

Анатолий Филиппович Пырлик, электрослесарь на участке по наладке электрооборудования Управления по энергоснабжению ТОО «Богатырь Комир», уже второй раз стал идейным вдохновителем для своих товарищей: впервые летом 2015 года был проведен веломарафон ко Дню Столицы от Экибастуза до Баянаула и обратно протяженностью 305 км. А теперь веломарафон посвящен Дню Первого Президента и Дню Независимости.

63-летний Анатолий Филиппович со своим неизменным соратником 61-летним Александром Васильевичем Неупокоевым проехали 350 километров от Экибастуза до Астаны. Целью марафона было не только посвятить его важным для казахстанцев праздникам, но и призвать к здоровому образу жизни как можно больше людей.

Несмотря на суровые погодные условия и даже прокол колеса, им удалось преодолеть этот довольно-таки протяженный маршрут. Пройти марафон от начала до конца и не спасовать - равносильно спортивному достижению, что стимулирует развиваться во всех сферах жизни, утверждают они.

- Руководство Компании «Богатырь Комир» полностью поддержало нашу инициативу и оказало ощутимую спонсорскую помощь. Были у нас и ночевки, предусмотренные в тех местах, которые нам обеспечили еще одни наши спонсоры – ТОО «Олжа» и ТОО «Калинин»,  – рассказывает Анатолий Пырлик.

Для успешного прохождения 4-дневного маршрута у них ушло три месяца подготовки – они изучали топографические карты, местность, погоду, ветер и едва ли не каждый сантиметр дороги. Летнюю экипировку сменили на зимнюю: переобули резину, взяли с собой запасную теплую одежду. Все это в пути послужило подспорьем и защитой от непогоды.

- Начало маршрута мы предусмотрели через озеро Сарыколь, по степной дороге. Как и предполагали, она оказалась заснеженной. И даже заледенелой. Но мы спокойно прошли, потому что такие покрышки позволяют взламывать лед. Таким образом мы проверили надежность своей техники, и по степной дороге доехали до поселка Шидерты, – добавил Александр Неупокоев.

Преодолевать трудности по дороге им помогал спортивный интерес, верность собственному слову и, конечно, анекдоты, которые спортсмены придумывали друг о друге в пути. Вот так бодрыми, на шутливой волне добрались они до Астаны.

Наметили план на лето. Теперь они задумали 10-дневный велотур вокруг озера Иссык-Куль. Всем желающим они, убежденные, что нет ничего невозможного, предлагают присоединиться сначала к подготовке, а затем и к живописному маршруту.

К списку публикаций