Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Знай наших!

05.10.2015

 

Молодым везде у нас дорога

 В начале июля текущего года во всех регионах страны стартовал проект «Молодежный кадровый резерв-2015». Инициаторами его совместно выступили молодежное крыло «Жас Отан», партия «Нур Отан» и Министерство образования и науки РК. Заявки для участия в партийном проекте принимались на официальном сайте «rezerv.kz» вплоть до 31 июля.  Принять участие в нем мог любой молодой человек, соответствующий конкурсным требованиям. Одним из тех, кто представляет Павлодарскую область в партийном проекте, является  электромеханик контактной сети разреза «Богатырь» компании «Богатырь Комир», председатель первичной партийной группы разреза «Богатырь»  Владимир Тюлин.

Активиста объединенного молодежного движения и первичной партийной организации ТОО «Богатырь  Комир» Владимира Тюлина хорошо знают многие горняки. Присущие Владимиру лидерские качества снискали ему заслуженный авторитет и уважение товарищей.  Не случайно его кандидатуру для участия в проекте  поддержали рекомендациями руководство компании «Богатырь Комир», городского филиала партии «Нур Отан» и первичной парторганизации предприятия.  Своими первыми впечатлениями от участия в проекте Владимир поделился с нами. 

- Сама идея проекта  «Молодежный кадровый резерв», - говорит он,- зародилась в 2008 году на I Съезде молодежного крыла «Жас Отан»,  после того как  Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу сформировать новую генерацию современных и эффективных управленцев для системы государственного управления, бизнеса и сферы общественной деятельности из числа молодежи.

По словам Владимира, костяк участников этого года составили  молодые люди в возрасте до 29 лет. Все они прошли несколько отборочных этапов. После открытой регистрации на официальном сайте проекта (rezerv.kz)  и так называемого «Формального отбора», в ходе которого учитывалось наличие у претендентов образования, наград и сертификатов, рекомендаций, а также знание языков, кандидаты в молодежный кадровый резерв прошли зональное собеседование с конкурсной комиссией в областном центре. Состав комиссии, был весьма представительный и включал, наряду с руководителями областного филиала МК «Жас Отан» и партии «Нур Отан»,  журналистов, психологов,  а также общественных деятелей.

В Павлодарской области, для участия в республиканском образовательном этапе, по итогам собеседования, из 60 человек были отобраны лишь 2 кандидата. Один из них - Владимир Тюлин. Всего же по республике кандидатами в Молодежный кадровый резерв стали 32 человека.  Всем им теперь предстоит пройти образовательный модуль, который  включает разработку  и защиту авторских проектов,  участие в мастер-классах и тренингах личностного роста, а в  последующем - обучение по программам дополнительного профессионального образования в учебных центрах. Заключительным  этапом проекта станет 2-х недельная стажировка в государственных структурах и национальных компаниях.

Как показывает практика прошлых лет. После прохождения стажировки в государственных органах и национальных компаниях более 40 % резервистов сменили места работы. Более половины из них перешли с районного в областной, с городского и областного на республиканский уровни.

За 6 лет на участие в проекте «Молодежный кадровый резерв» подали заявки свыше 10 000 молодых людей, из которых 372 человека прошли открытый конкурсный отбор,  обучающие модули и стажировку в различных организациях. Пожелаем же нашему земляку Владимиру Тюлину удачи и успешной реализации намеченных планов.

Канат Алдабаев.

Фото из личного архива Владимира Тюлина.

 

 

 

К списку публикаций